A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Сибас в соляной «печи», с польским соусом

Сибас в соляной «печи», с польским соусом

16 янв 2022, 22:45,
0 комментариев    1 116 Просмотров
Сибас в соляной «печи», с польским соусом


К такой рыбе традиционно подают отварной картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 крупных сибаса с головой
2 кг каменной соли
2 яичных белка
Для польского соуса:
4 крупных яйца С0 или СВ
150 г сливочного масла
1 маленький пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Выпотрошите рыбу, удалите из головы жабры, тщательно промойте. Насыпьте на центр противня треть соли толстым слоем и выложите на нее рыбу.
Шаг 2
Смешайте белки, 100 мл воды и оставшуюся соль руками. Выложите солевую массу горкой на рыбу и утрамбуйте. Рыба должна быть закрыта со всех сторон. Поставьте противень в нижнюю треть разогретой до 220 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 150 °С. Запекайте рыбу 30 мин.
Шаг 3
Для соуса мелко порубите укроп с солью. Яйца сварите «в мешочек» , 6–7 мин. Остудите под холодной водой, очистите и разомните вилкой. Растопите сливочное масло, смешайте с яйцами и укропом, поперчите.
Шаг 4
Тяжелым тесаком или молотком расколите соляную «печь» и аккуратно удалите куски соли сверху. Откройте рыбу (иногда куски соли снимаются вместе с кожей).
Шаг 5
Снимите рыбное филе с костей и разложите по тарелкам, полейте польским соусом.




Читайте также другие рецепты:

11 июл 2018, 19:40    2 627    0
Ежегодно 11 июля отмечают самый сладкий праздник – Всемирный день шоколада. Историю праздника,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо