0 комментариев 5 750 Просмотров
ТЕСТО:3
яйца взбить с 1ст.песка
200 гр кефира,130гр сгущенки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
180гр муки. Тесто получается как сметана.
Делала 2 нормы,форма 28см.
Крем:
сливки 400гр 38%
риккота или любой творожный
сыр 250 гр
сахарная пудра 2-3 ст. л.
клубника мороженая 300 гр
сахар 2 ст. л.
желе:желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 гр)
желатин 20 гр
вода кипяченная 0,5 литра
коньяк 1 ст л.
клубника ~400-450гр
Готовим:Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В стакане кипячёной воде развести желатин и дать набухнуть.Пакетик клубничного желе добавить к желатину. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить коньяк.(я добавляла сахара 3 ст ложки) Остудить.
Мороженую клубнику оттаять и протереть через сито ,получится пюре и добавить сахару на ваш вкус.
Коржи уменьшить в диаметре ,чтобы уместилась половинка клубнички. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
Взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним творожный
сыр.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 клубничного пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим.Верх я смазала кремом.
Аккуратно надеваем на «
торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник до застывания. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
Торт получился очень нежный и вкусный.Приятного чаепития!