0 комментариев 3 577 Просмотров
Ингредиенты:
Сметана 450 миллилитров;
Вода 450 миллилитров;
Крупа кукурузная 250 грамм;
Сахар 1 чайную ложку;
Соль по вкусу;
Бекон 100 грамм;
Сало соленое 100 грамм;
Брынза 100 грамм;
Приготовление:1.
Время приготовления -
20 минКоличество - 4 порции2.Воду со сметаной, солью и сахаром доведите до кипения в котелке или маленькой кастрюльке.
3.Уменьшите огонь до минимума. Мешая кипящую жидкость, всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. Варите, постоянно помешивая, как манную
кашу, 10-12 мин.
Каша готова, когда она хорошо загустела и начинает отставать от стенок, а на поверхности выступят капельки масла.
4.Тем временем на сухой сковороде на среднем огне поджарьте до хруста бекон и сало.
5.Разложите кашу по мискам, посыпьте каждую порцию брынзой и шкварками (жаренными до хруста салом и беконом), поливая вытопившимся при жарке жиром.
Приятного аппетита гости нашего сайта!