0 комментариев 2 366 Просмотров
Всего 4 основных ингредиента –
яйца,
сыр, сливочное масло и вино – а в результате получается очень вкусное блюдо, которое немного напоминает сырное фондю. К сожалению, основной вкус тут зависит от швейцарского сыра грюйер, заменять его другим крайне нежелательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СКРЭМБЛ
6 яиц
250 г сыра грюйер
60 г сливочного масла + немного для тостов
130 мл сухого белого вина
5 веточек петрушки
3 пера зеленого лука
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
4 куска
хлеба для тостов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКРЭМБЛ
Шаг 11. Срежьте корки с
хлеба и разрежьте каждый кусок на 3 части. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте хлебные палочки до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 22. Разделите
яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.
Шаг 33. Натрите
сыр на мелкой терке. Измельчите листья петрушки и зеленый лук.
Шаг 44. Положите в сотейник сыр, сливочное масло, вино и зелень. Поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 55. Когда сырная масса станет однородной и гладкой, приправьте ее мускатным орехом и черным перцем, а затем добавьте желтки и белки. Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет.
Шаг 66. Переложите скрэмбл на тарелки и подавайте с поджаренными тостами.
КСТАТИ ДЛЯ СКРЭМБЛ
Грюйер (Gruyere) – светло-желтый пряный твердый сыр из западной Швейцарии. Его родина — горная область в южной части кантона Фрибур с многочисленными озерами и лугами, расположенными вокруг знаменитого замка Грюйер. Первые упоминания о сыре восходят к XIV веку.