0 комментариев 2 743 Просмотра
Очень вкусный и просто нежнейший домашний творожок получается по этому рецепту. Всем советую, у кого есть маленькие детки. Помимо творога остаётся также сыворотка, которую тоже можно пустить «в дело» – на ней выходят хорошие
блины.
При выборе кастрюли для приготовления творога, берите ту, в которой не будет пригорать молоко и к которой есть крышка.
Что потребуется:1 л молока;
1 л кефира.
Приготовление:В кастрюлю сначала наливаем молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения. Когда молоко начнет закипать, станет подниматься пена, снимаем его с огня. Сразу же вливаем кефир и хорошо перемешиваем. Теперь кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на столе до остывания. Когда масса остынет, в кастрюле будет сыворотка и
творог. Теперь нужно переложить
творог на марлю и подставить сито, установив на кастрюльку или миску. Сыворотка должна стечь, а в марле останется творог. Если хотите, марлю можно подвесить. Также можно установить груз. На выходе получится примерно 350 г творога + сыворотка.
Готово!
Приятного аппетита!