Кулинарные рецепты » Рецепты » Домашний творог из молока и кефира – на мой вкус, намного вкуснее, чем магазинный
Рецепты

Домашний творог из молока и кефира – на мой вкус, намного вкуснее, чем магазинный

Домашний творог из молока и кефира – на мой вкус, намного вкуснее, чем магазинный


Очень вкусный и просто нежнейший домашний творожок получается по этому рецепту. Всем советую, у кого есть маленькие детки. Помимо творога остаётся также сыворотка, которую тоже можно пустить «в дело» – на ней выходят хорошие блины.

При выборе кастрюли для приготовления творога, берите ту, в которой не будет пригорать молоко и к которой есть крышка.

Что потребуется:
1 л молока;
1 л кефира.



Приготовление:
В кастрюлю сначала наливаем молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения. Когда молоко начнет закипать, станет подниматься пена, снимаем его с огня. Сразу же вливаем кефир и хорошо перемешиваем. Теперь кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на столе до остывания. Когда масса остынет, в кастрюле будет сыворотка и творог. Теперь нужно переложить творог на марлю и подставить сито, установив на кастрюльку или миску. Сыворотка должна стечь, а в марле останется творог. Если хотите, марлю можно подвесить. Также можно установить груз. На выходе получится примерно 350 г творога + сыворотка.



Готово!



Приятного аппетита!







Добавил   21-01-2021, 10:27   Просмотров: 935   


КОММЕНТАРИИ