0 комментариев 1 017 Просмотров
Сливочно-чесночный
соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую
морковь, сельдерей,
огурец и
помидор. А к ним подайте этот легкий сливочно-чесночный
соус. Вы потратите на его приготовление минимум времени, а результат превзойдет ваши ожидания. В отличие от магазинного аналога, рецепт не предусматривает добавление консервантов, красителей, ароматизаторов. Набор продуктов доступный и минимальный. Самое главное покупайте хорошие сливки: качественные, свежие и с небольшим сроком годности. Тогда в успехе блюда можно быть уверенным на все 100%.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
сливки 33% - 200 мл
мука – 30 г
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 30 г
соль – 3 г
черный перец – 3 г
сахар – 3 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНО ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
Шаг 1Зубчик чеснока очистите от шелухи. Пропустите через пресс. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите чеснок и готовьте 1 минуту, до прозрачности.
Шаг 2Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой начните постепенно всыпать на сковороду муку. Жарьте ее, помешивая, до золотистого цвета. Комочков быть не должно.
Шаг 3Также вливайте сливки: медленно и постепенно, постоянно помешивая. Следите, чтобы в соусе не образовались комочки. Если они появились, то разбейте их венчиком или лопаткой.
Шаг 4Переключите не небольшой огонь и продолжайте варить соус, помешивая, пока он не загустеет. Вам понадобится около 10 минут. Приправьте соус перцем, солью и сахаром.
Шаг 5Затем снимите его с плиты и дайте ему немного остыть. Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Продукт должен быть густой и однородный.
Шаг 6Сливочно-чесночный соус до конца остудите, выложите в соусницу и подавайте к столу к мясу, рыбе или овощам. Можно украсить его любой рубленной зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ СЛИВОЧНО ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
Попробуйте приготовить соус с запеченным чесноком. Вам понадобится целая головка. Срежьте с нее верхушку, приправьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и заверните в фольгу. Затем готовьте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут. Чесночное пюре выложите в соус.
КСТАТИ ДЛЯ СЛИВОЧНО ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
Усовершенствуйте соус, добавив в него очень мелко нарезанный соленый
огурец, каперсы, а также любую рубленную зелень. Соус приправьте прованскими травами, паприкой или орегано.