0 комментариев 8 103 Просмотра
Ингредиенты:тунец (филе) - 70 грамм
соль морская - 2 грамм
масло оливковое (экстра вирджин) - 10 грамм
салат-латук - 15 грамм
брокколи - 60 грамм
апельсин - 35 грамм
цедра лимона - 2 грамм
каперсы - 10 грамм
чесночный
соус - 30 грамм
перец черный (молотый) - 1 грамм
сахар - 1 грамм
базилик - 2 грамм
Приготовление:1. Подготовить ингредиенты.
2. Тунца нарезать тоненькими ломтиками.
3. Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.
4. Приготовить чесночный
соус. Для этого 150 грамм чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.
5. На тарелку произвольно налить чесночный соус.
6. Выложить салатные листья.
7. Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.
8. Выложить брокколи на
салат.
9. При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки».
10. Выложить на тарелку.
11. На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.
12. Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.
13. Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.
14. Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.
15. Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.
16. Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.
Готово.
Приятного аппетита!