A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры
Телепрограмма и программа передач все телевизионные каналы
Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из рыбы » Салат с тунцом и дольками апельсина

Салат с тунцом и дольками апельсина

16 сен 2014, 17:33,
0 комментариев    8 103 Просмотра
Салат с тунцом и дольками апельсина

Ингредиенты:
тунец (филе) - 70 грамм
соль морская - 2 грамм
масло оливковое (экстра вирджин) - 10 грамм
салат-латук - 15 грамм
брокколи - 60 грамм
апельсин - 35 грамм

цедра лимона - 2 грамм
каперсы - 10 грамм
чесночный соус - 30 грамм
перец черный (молотый) - 1 грамм
сахар - 1 грамм
базилик - 2 грамм


Салат с тунцом и дольками апельсинна


Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Тунца нарезать тоненькими ломтиками.
3. Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.
4. Приготовить чесночный соус. Для этого 150 грамм чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.
5. На тарелку произвольно налить чесночный соус.
6. Выложить салатные листья.
7. Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.
8. Выложить брокколи на салат.
9. При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки».
10. Выложить на тарелку.
11. На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.
12. Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.
13. Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.
14. Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.
15. Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.
16. Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.
Готово.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

23 янв 2013, 11:51    21 857    0
Состав: 3 яблока (некислых), 1 солйный огурец, 150 грамм зелёного горошка, 2 крупных яйца, 3...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Супы
Вкусный суп с фрикадельками, густой и сытный, как нельзя лучше подойдет для...
  • Как приготовить суп Огбоно
  • Суп с кукурузой и перцем
  • Гарниры
    Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей,...
  • Идеально сваренный молодой картофель
  • Колбаса с пастой на сковороде