A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Замороженная выпечка: технология будущего, ставшая реальностью

Замороженная выпечка: технология будущего, ставшая реальностью

07 сен 2021, 12:59,
0 комментариев    1 017 Просмотров
Замороженная выпечка: технология будущего, ставшая реальностью

Замороженная выпечка: технология будущего, ставшая реальностью
В наши дни никого не удивишь замороженными полуфабрикатами с применением теста, но на протяжении длительного времени их ассортимент ограничивался пельменями и тому подобными изделиями с мясной начинкой. Классическую же выпечку в наши дни пока не так просто встретить в замороженном виде – большинство хлебобулочных изделий до сих пор производятся строго в том же регионе, где продаются. Но вы ведь слышали о том, что самые вкусные круассаны – только во Франции, что лучшие штрудели – в Вене, а испанская выпечка принципиально отличается от нашей?


Ну вот, аппетит разбудили, а порадовать себя нечем, ведь смысл всего перечисленного – в идеальной свежести. Все перечисленное вкусно в том случае, если его только что вынули из печи, уже через несколько часов оно начинает терять свежесть. Представьте, в каком состоянии оно добралось бы к нам из дальнего зарубежья! Потому-то и нет на наших прилавках настоящих французских круассанов…
Так было до недавнего времени – до тех пор, пока технология шоковой заморозки не стала широко использоваться и для классической выпечки. На сайте https://gf-d.ru можно заказать полторы сотни разновидностей хлебобулочных изделий – если у вас кафе или булочная, клиенты будут в восторге!

Как работает технология?
Обыкновенное замораживание полностью уничтожает структуру теста – вода, формируя кристаллы, буквально разрывает выпечку изнутри; разогревая такой продукт, вы получите бесформенную массу. Смысл шоковой заморозки – в том, чтобы мгновенно охладить продукт до крайне низких температур, ведь тогда его внутренняя структура не будет нарушена. В итоге в конечном пункте можно разогреть или даже доготовить продукт – и он будет таким же свежим, будто полностью приготовлен на месте!
Сегодня замороженную выпечку поставляют в трех принципиально разных видах:
  • партбейк – выпечка, готовая на 70-95%, требующая лишь минимального допекания, в основном это разные виды булочек и багеты с маслом;
  • фулли бейк – хлеб, слойки, пончики, бельгийские вафли и другая продукция, поставляемая в полностью готовом виде: ее можно лишь чуть подогреть, но не более того;
  • сырая продукция – разнообразные виды замороженного теста и изделий из него, которые пока вообще не проходили никакой термической обработки (кроме замораживания), и должны быть приготовлены получателем.

Уже не надо лететь за тридевять земель, чтобы оценить секретную рецептуру – наслаждайтесь вкусами со всего мира в родном городе!




Читайте также другие рецепты:

07 июн 2021, 20:02    1 559    0
Если вы любите кокосовые конфеты «Рафаэлло» и часто их покупаете, обязательно обратите внимание на...



Похожие кулинарные рецепты:

14 июл 2014, 12:51

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо