У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Замороженная выпечка: технология будущего, ставшая реальностью

Замороженная выпечка: технология будущего, ставшая реальностью

07 сен 2021, 12:59,
0 комментариев    610 Просмотров
Замороженная выпечка: технология будущего, ставшая реальностью

Замороженная выпечка: технология будущего, ставшая реальностью
В наши дни никого не удивишь замороженными полуфабрикатами с применением теста, но на протяжении длительного времени их ассортимент ограничивался пельменями и тому подобными изделиями с мясной начинкой. Классическую же выпечку в наши дни пока не так просто встретить в замороженном виде – большинство хлебобулочных изделий до сих пор производятся строго в том же регионе, где продаются. Но вы ведь слышали о том, что самые вкусные круассаны – только во Франции, что лучшие штрудели – в Вене, а испанская выпечка принципиально отличается от нашей?

Ну вот, аппетит разбудили, а порадовать себя нечем, ведь смысл всего перечисленного – в идеальной свежести. Все перечисленное вкусно в том случае, если его только что вынули из печи, уже через несколько часов оно начинает терять свежесть. Представьте, в каком состоянии оно добралось бы к нам из дальнего зарубежья! Потому-то и нет на наших прилавках настоящих французских круассанов…
Так было до недавнего времени – до тех пор, пока технология шоковой заморозки не стала широко использоваться и для классической выпечки. На сайте https://gf-d.ru можно заказать полторы сотни разновидностей хлебобулочных изделий – если у вас кафе или булочная, клиенты будут в восторге!

Как работает технология?
Обыкновенное замораживание полностью уничтожает структуру теста – вода, формируя кристаллы, буквально разрывает выпечку изнутри; разогревая такой продукт, вы получите бесформенную массу. Смысл шоковой заморозки – в том, чтобы мгновенно охладить продукт до крайне низких температур, ведь тогда его внутренняя структура не будет нарушена. В итоге в конечном пункте можно разогреть или даже доготовить продукт – и он будет таким же свежим, будто полностью приготовлен на месте!
Сегодня замороженную выпечку поставляют в трех принципиально разных видах:
  • партбейк – выпечка, готовая на 70-95%, требующая лишь минимального допекания, в основном это разные виды булочек и багеты с маслом;
  • фулли бейк – хлеб, слойки, пончики, бельгийские вафли и другая продукция, поставляемая в полностью готовом виде: ее можно лишь чуть подогреть, но не более того;
  • сырая продукция – разнообразные виды замороженного теста и изделий из него, которые пока вообще не проходили никакой термической обработки (кроме замораживания), и должны быть приготовлены получателем.

Уже не надо лететь за тридевять земель, чтобы оценить секретную рецептуру – наслаждайтесь вкусами со всего мира в родном городе!




Читайте также другие рецепты:

21 июл 2022, 09:23    140    0
Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само...



Похожие кулинарные рецепты:

14 июл 2014, 12:51

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу,...
  • Греческий салат из молодого картофеля с курицей
  • Салат со стейком и абрикосами
  • Супы
    Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от...
  • Классический холодный свекольник
  • Окрошка рыбная на квасе
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой