0 комментариев 1 207 Просмотров
Оливье с окороком или карбонадом быстро избавит от голода, поможет быстро согреться и зарядит энергией.
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г свиного окорока или карбонада
3 картофелины
4
яйца1
морковь
2 маринованных огурца
100 г зеленого горошка
1 ст. л. растительного масла
1 веточка укропа
соль
молотый черный перец
Для маринада:50 мл соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. меда
20 г корня имбиря
2 зубчика чеснока
щепотка красного молотого перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для маринада смешайте в большой миске оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соевый
соус, порезанный корень имбиря и молотый красный перец.
Шаг 2Свиной окорок положите на ночь в маринад, накрыв миску крышкой.
Шаг 3Обжарьте замаринованный окорок на растительном масле, затем запеките в течение 1,5 ч в духовке.
Шаг 4Остудите
мясо и нарежьте мелкими кубиками (не больше 0,5 на 0,5 см). Оставьте несколько кусочков для украшения.
Шаг 5Половину огурца порежьте колечками, а остальные кубиками. Колечки оставьте для украшения.
Шаг 6Отварите
картофель и
морковь, очистите и нарежьте кубиками. Сварите
яйца, очистите и измельчите. Желток половины яйца разомните и оставьте для украшения.
Шаг 7Перемешайте яйца,
огурцы, окорок,
картофель и морковь, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Посолите. Выложите на блюдо, украсив укропом, ломтиками огурца, окорока или карбонада.
КСТАТИ
На 100 г:
• натрий 365,75 мг (25,22%)
• общий сахар 2,12 г (4,25%)
• НЖК 1,57 г (7,83%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,08%)