Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Еду вы обычно...
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Ученые нашли золотую формулу коктейля, избавляющего от похмелья

Ученые нашли золотую формулу коктейля, избавляющего от похмелья

30 окт 2021, 09:59,
0 комментариев    148 Просмотров
Ученые нашли золотую формулу коктейля, избавляющего от похмелья


Индийские ученые вывели формулу, по значимости сравнимую с философским камнем. Сотрудники бомбейского института химических технологий разработали рецепт коктейля, надежно избавляющего от похмелья.

Индийские мужчины не самые стойкие бойцы по части выпивки. Как и у большинства представителей народов Азии, их организм не способен перерабатывать большие дозы алкоголя, поэтому напиваются индусы быстро и страдают от похмелья довольно часто. Но теперь на улице любителей выпить праздник - ученые бомбейского института химических технологий вывели формулу коктейля, избавляющего от похмелья.

Главный компонент живительной смеси - фрукты. Согласно формуле индийских химиков, антипохмельный коктейль должен состоять из 10 частей кокосового сока, 25 частей сока лайма и 65 частей грушевого сока. Такой состав дает потрясающие результаты. Если после бурной ночи пить вы уже не можете, есть съедобный вариант скорой помощи организму: похожий эффект окажет смесь огурцов, помидоров и сыра.
По словам руководителя исследования, доктора Шраддхи Шринивасана, похмелье — результат химической реакции, превращающий этанол, который попадает в кровь, в ацетальдегид. И пока он не будет переварен вашим организмом, вы будете испытывать не самые приятные ощущения. Комбинация приведенных выше продуктов повышает выработку ферментов, которые помогают справиться с алкогольным отравлением. Кроме того, победить похмелье помогут имбирь, финики, пшеница и какао. Облегчить страдания может и пахта.
Вопреки распространенному заблуждению, крепкий кофе в таком состоянии лучше не пить — вам может стать только хуже. Не помогут справиться с похмельем и апельсиновый сок, яйца и молоко. Так что закупайте грушевый сок, лаймы и кокосы и смело отправляйтесь на вечеринку!


Читайте также:

11 май 2014, 21:36    4 267    0
Ингредиенты: кабачок яйцо твердый сыр соль, перец смесь сухих трав по желанию...



Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Добавьте в десерт цедру лайма и приготовьте его только на кокосовом молоке....
  • Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами
  • Домашние пончики
  • Мороженое с вишней и шоколадом