Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Рецепты здоровой жизни » 4 причины, по которым простой йогурт лучше, чем йогурт с низким содержанием жира

4 причины, по которым простой йогурт лучше, чем йогурт с низким содержанием жира

19 авг 2021, 15:44,
0 комментариев    85 Просмотров
Вы часто покупаете обезжиренный йогурт в угоду своим представлениям о здоровом питании? Мы даже и не начинали к нему привыкать, потому что обычный йогурт гораздо вкуснее, у него более кремовая текстура, и плюсов у него намного больше, чем у обезжиренного.
4 причины, по которым простой йогурт лучше, чем йогурт с низким содержанием жира

По жирности йогурты можно разделить на несколько групп:
  • молочный нежирный с массовой долей жира не более 0,1%
  • молочный пониженной жирности – от 0,3 до 1,0%
  • молочный полужирный – от 1,0 до 2,5%
  • молочный классический – от 2,7 до 4,5%
  • молочно-сливочный – от 4,7 до 7,0%
  • сливочно-молочный - от 7,0 до 9,5%
  • сливочный – выше 10%


Сравним классический йогурт с его собратьями, обладающими более низким содержанием жира.

Классический йогурт, как правило, содержит меньше сахара
Примерно до 1977 года жир не был врагом диет. Но потом правительство США объявило жиру войну, что и привело в 80-х гг. к массовому производству продуктов с низким содержанием жира, в том числе и йогуртов. Причиной этой полномасштабной войны с жирами была вера в то, что насыщенные жиры напрямую связаны с сердечными заболеваниями. Новые исследования показали, что это не всегда так.

Люди опасались классических йогуртов и йогуртов с большим содержанием жира из-за риска повышения уровня холестерина. Однако современные исследования опровергают и этот факт.

Кстати, иногда йогурты с пониженным содержанием жира содержат больше сахара. Его добавляют, чтобы обогатить почти нейтральный вкус, из-за которого многие люди, съев обезжиренный йогурт, чувствуют себя неудовлетворёнными.

Классический йогурт с меньшей вероятностью повысит уровень сахара в крови
Когда вы едите натуральный жирный йогурт вместо диетических разновидностей с большим количеством сахара и фруктовых добавок, шансов для скачка сахара в крови меньше. Внимательно изучайте этикетку йогуртов! Часто бывает, что малиновый йогурт с пониженным содержанием жира содержит 9 г сахара, а натуральный классический продукт этого же производителя – 4 г сахара.


Когда происходит резкий скачок сахара, у вас, скорее всего, возникнет тяга к чему-нибудь сладенькому. Но вместо того, чтобы съесть ещё один ароматизированный низкожирный продукт, попробуйте натуральный классический йогурт, добавив в него свежие фрукты.

Классический йогурт надолго сдержит аппетит
Еще одно преимущество йогурта с жирностью от 2,7%: вы будете чувствовать сытость дольше, чем после обезжиренного йогурта. Так работает благодатная комбинация белка и жира.

А ещё от обычного йогурта вы почувствуете большее удовольствие, что тоже важно для общего состояния организма.

Классический йогурт – вкуснее, и это важно!
Как показывают последние исследования, чтобы продукт принёс пользу, он должен быть вкусным. Классический йогурт мало чем отличается от собратьев с пониженным содержанием жира. В них примерно одинаковое количество белка и пробиотиков, но содержание жира увеличивает удовольствие от еды.

Кроме того, классический йогурт – отличный ингредиент для приготовления блюд, если вы хотите добавить сливочную составляющую и повысить содержание белка. Используйте йогурт для заправок салатов, подачи с сезонными овощными оладьями и как добавку к готовой каше на завтрак.



Этот материал предназначен только для общей информации и не должен рассматриваться в качестве замены медицинских советов лечащего врача или другого профессионала из сферы здравоохранения.


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.