» » «Веер» (баклажаны + помидоры + сыр) = вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день и вряд ли надоест
Рецепты

«Веер» (баклажаны + помидоры + сыр) = вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день и вряд ли надоест


«Веер» (баклажаны + помидоры + сыр) = вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день и вряд ли надоест

Очень простое блюдо, можно сказать, что готовится элементарно, но однозначно превосходит все ожидания. Сочно, ароматно, обалденно вкусно даже без мяса. Можно подать как закуску или в качестве гарнира.

Что потребуется:
3 небольших баклажана;
3-5 помидоров;
300-400 г сыра;
50 мл оливкового масла;
4 зубчика чеснока;
соль, специи, прованские травы – по вкусу


Приготовление:
Баклажаны моем и нарезаем ножом вдоль от хвостика пластинами чуть меньше одного сантиметра так, чтобы получился «веер». Затем нужно ладонью немного надавить, чтобы «веер раскрылся» и пластины немного расправились. Помидоры режем тонкими кружками, а сыр – пластинками (удобно сразу взять сыр в нарезке). Оливковое масло наливаем в небольшую мисочку, добавляем чеснок через пресс, насыпаем соль и прованские травы. Перемешиваем. Выкладываем баклажаны на противень и каждую пластинку при помощи кисточки смазываем ароматным маслом.
Выкладываем баклажаны


На каждую пластину баклажана выкладываем помидоры и сыр, чередуя слои. В конце поправляем «веера», чтобы начинка лежала ровно и аккуратно. Отправляем противень в горячую духовку (200 С) и запекаем примерно 40 минут. Готово! Приятного аппетита!





Добавил   4-09-2020, 10:02   Просмотров: 196   

КОММЕНТАРИИ