A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » «Веер» (баклажаны + помидоры + сыр) = вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день и вряд ли надоест

«Веер» (баклажаны + помидоры + сыр) = вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день и вряд ли надоест

04 сен 2020, 10:02,
0 комментариев    3 915 Просмотров
«Веер» (баклажаны + помидоры + сыр) = вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день и вряд ли надоест

Очень простое блюдо, можно сказать, что готовится элементарно, но однозначно превосходит все ожидания. Сочно, ароматно, обалденно вкусно даже без мяса. Можно подать как закуску или в качестве гарнира.


Что потребуется:
3 небольших баклажана;
3-5 помидоров;
300-400 г сыра;
50 мл оливкового масла;
4 зубчика чеснока;
соль, специи, прованские травы – по вкусу


Приготовление:
Баклажаны моем и нарезаем ножом вдоль от хвостика пластинами чуть меньше одного сантиметра так, чтобы получился «веер». Затем нужно ладонью немного надавить, чтобы «веер раскрылся» и пластины немного расправились. Помидоры режем тонкими кружками, а сыр – пластинками (удобно сразу взять сыр в нарезке). Оливковое масло наливаем в небольшую мисочку, добавляем чеснок через пресс, насыпаем соль и прованские травы. Перемешиваем. Выкладываем баклажаны на противень и каждую пластинку при помощи кисточки смазываем ароматным маслом.
Выкладываем баклажаны


На каждую пластину баклажана выкладываем помидоры и сыр, чередуя слои. В конце поправляем «веера», чтобы начинка лежала ровно и аккуратно. Отправляем противень в горячую духовку (200 С) и запекаем примерно 40 минут. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

24 сен 2019, 14:39    1 415    0
Спа-процедуры появились много веков назад и получили свое название в честь бельгийского городка...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом