» » Котлеты «Банкетные» с фальшивыми яйцами
Рецепты

Котлеты «Банкетные» с фальшивыми яйцами


Котлеты «Банкетные» с фальшивыми яйцами

Очень вкусные и необычные котлеты с оригинальной начинкой. При разрезе кажется, что внутри – обычное куриное яйцо, но это не совсем так. Да, с приготовление придется немного повозиться, но результат того стоит!

Из указанного количества продуктов получится 4 большие котлеты.

Что потребуется:
0,4 кг фарша;
5 мелких куриных яиц;
50 г сыра;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2 ст.л. муки;
2 ч.л. майонеза;
свежая зелень;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:
Луковицу чистим и измельчаем в чаше блендера до состояния пюре. Добавляем к фаршу луковую кашицу и 1 яйцо, солим и перчим. Перемешиваем и пока отправляем миску в холодильник. Оставшиеся яйца варим, чистим и разрезаем на 2 половинки. Яичные желтки достаем и разминаем вилкой, добавляем тертый сыр, майонез и чеснок через пресс. Всё хорошенько перемешиваем. Наполняем яичные белки подготовленной массой (но немного, не выше краёв выемки), снова попарно соединяем «яйца» с начинкой.

При этом у вас останется сырно-желтковая масса. Свежую зелень мелко рубим и добавляем к ней, перемешиваем. Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку и выкладываем часть фарша тонкой лепешкой (удобнее всего весь фарш разделить на четыре равные части, чтобы котлеты получились одного размера). На фарш кладем сырно-желтковую массу, а в центр – «фальшивое яйцо» с начинкой. Поднимаем пленку за края и формируем котлету. Так же поступаем с остальными. Перед жаркой панируем котлеты в муке и затем обжариваем со всех сторон на сковородке с маслом. Приятного аппетита!




Добавил   24-12-2019, 10:17   Просмотров: 370   

КОММЕНТАРИИ