0 комментариев 1 737 Просмотров
Очень вкусные и необычные
котлеты с оригинальной начинкой. При разрезе кажется, что внутри – обычное куриное яйцо, но это не совсем так. Да, с приготовление придется немного повозиться, но результат того стоит!
Из указанного количества продуктов получится 4 большие
котлеты.
Что потребуется:0,4 кг
фарша;
5 мелких куриных яиц;
50 г сыра;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2 ст.л. муки;
2 ч.л. майонеза;
свежая зелень;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Луковицу чистим и измельчаем в чаше блендера до состояния пюре. Добавляем к фаршу луковую кашицу и 1 яйцо, солим и перчим. Перемешиваем и пока отправляем миску в холодильник. Оставшиеся
яйца варим, чистим и разрезаем на 2 половинки. Яичные желтки достаем и разминаем вилкой, добавляем тертый
сыр, майонез и чеснок через пресс. Всё хорошенько перемешиваем. Наполняем яичные белки подготовленной массой (но немного, не выше краёв выемки), снова попарно соединяем «
яйца» с начинкой.
При этом у вас останется сырно-желтковая масса. Свежую зелень мелко рубим и добавляем к ней, перемешиваем. Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку и выкладываем часть
фарша тонкой лепешкой (удобнее всего весь фарш разделить на четыре равные части, чтобы котлеты получились одного размера). На фарш кладем сырно-желтковую массу, а в центр – «фальшивое яйцо» с начинкой. Поднимаем пленку за края и формируем котлету. Так же поступаем с остальными. Перед жаркой панируем котлеты в муке и затем обжариваем со всех сторон на сковородке с маслом.
Приятного аппетита!