0 комментариев 1 490 Просмотров
Очень вкусные
котлеты из куриного филе, получаются сочнейшими и ароматными. Нашла рецепт случайно, моей семье они очень нравятся, поэтому
котлетки «прижились» в нашем семейном меню. Попробуйте, может и вам понравятся!
Даже если вам покажется, что здесь слишком много лука, попробуйте всё-таки приготовить, не уменьшая его количество. Именно он дает сочность и аромат.
Что потребуется:600 г куриного филе;
1 яйцо;
3 луковицы среднего размера;
3 дольки чеснока;
2 ст.л. муки;
2 ст.л. крахмала;
1,5 ст.л. сметаны или майонеза;
Соль, специи
Подсолнечное масло
Приготовление:Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками. Чем мельче, тем будет вкуснее. С луковиц и чеснока снимаем шелуху, моем и кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре. Перемешиваем куриные кусочки, луково-чесночное пюре и яйцо. Всыпаем крахмал и муку, хорошо перемешиваем. Массу солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. Выкладываем котлеты при помощи столовой ложки в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Со сковороды снимаем на бумажные полотенца, которые впитают лишний ненужный жир.
Приятного аппетита!