» » Куриные котлеты по-албански (случайно наткнулась на рецепт в интернете, а теперь готовлю их постоянно)
Рецепты

Куриные котлеты по-албански (случайно наткнулась на рецепт в интернете, а теперь готовлю их постоянно)


Куриные котлеты по-албански (случайно наткнулась на рецепт в интернете, а теперь готовлю их постоянно)

Очень вкусные котлеты из куриного филе, получаются сочнейшими и ароматными. Нашла рецепт случайно, моей семье они очень нравятся, поэтому котлетки «прижились» в нашем семейном меню. Попробуйте, может и вам понравятся!

Даже если вам покажется, что здесь слишком много лука, попробуйте всё-таки приготовить, не уменьшая его количество. Именно он дает сочность и аромат.

Что потребуется:
600 г куриного филе;
1 яйцо;
3 луковицы среднего размера;
3 дольки чеснока;
2 ст.л. муки;
2 ст.л. крахмала;
1,5 ст.л. сметаны или майонеза;
Соль, специи
Подсолнечное масло


Приготовление:
Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками. Чем мельче, тем будет вкуснее. С луковиц и чеснока снимаем шелуху, моем и кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре. Перемешиваем куриные кусочки, луково-чесночное пюре и яйцо. Всыпаем крахмал и муку, хорошо перемешиваем. Массу солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. Выкладываем котлеты при помощи столовой ложки в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Со сковороды снимаем на бумажные полотенца, которые впитают лишний ненужный жир. Приятного аппетита!




Добавил   10-12-2019, 11:58   Просмотров: 246   

КОММЕНТАРИИ