0 комментариев 1 633 Просмотра
Если вы думаете, что куриные
котлеты на пару в пароварке подходят только для тех, кто по определенным причинам соблюдает диету, то очень ошибаетесь! Такое блюдо отличается не прекрасной усвояемостью, но и превосходными вкусовыми свойствами, которые оценят даже те, кто обычно скептически относится к сторонникам правильного питания. Куриные
котлеты на пару получаются невероятно нежными, буквально тающими во рту, поэтому нравятся буквально всем, включая маленьких приверед, которые не очень любят разжевывать жареное или тушеное
мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫкуриное филе – 400 г
черствый пшеничный
хлеб – 4 ломтика
молоко – 120 мл
репчатая луковица –1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Подготовьте ингредиенты
фарша куриных котлет. Филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2Измельченное куриное филе переложите в большую миску. С кусочков
хлеба срежьте корку. Мякиш переложите в небольшую емкость и залейте молоком. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3Репчатую луковицу для
фарша куриных котлет очистите и очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, подрумяньте лук на среднем огне в течение 5 минут. Дайте остыть.
Шаг 4Хлеб для фарша отожмите. Добавьте в миску с измельченным куриным филе. Положите обжаренный лук, вбейте яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5Фарш прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Затем, периодически смачивая руки в холодной воде, сформуйте из него небольшие круглые куриные котлеты.
Шаг 6Получившиеся изделия поместите в пароварку. Готовьте куриные котлеты 20–30 минут. На стол подайте сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные
овощи.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию, в фарш куриных котлет на пару можно добавить измельченную зелень по вкусу. Отлично подойдет укроп, который добавит вкусу блюда приятные освежающие ноты.
КСТАТИ
Куриные котлеты хорошо дополнить каким-либо соусом с кисловатым вкусом, например, брусничным или клюквенным. Любите более спокойные сочетания? Подайте котлеты просто со сметаной.