» » Свадебное канапе. Что это?
Вам будет интересно

Свадебное канапе. Что это?


Свадебное канапе. Что это?


Канапе — маленькие бутербродики на один укус. В зависимости от ингредиентов их можно закрепить шпажкой, а можно оставить обычным бутербродом, который берут руками.

Шпажка удобна тем, что, во-первых, продукты не падают с хлеба, а во-вторых - гости не пачкают руки. Очень удобно и красиво для фуршетов, банкетов, свадеб.

Можно купить канапе спб для свадьбы — идеальная закуска: праздничная, красивая, нарядная и ошеломляющая в своем многообразии.

Как готовят канапе?

Главный принцип — канапе не кусают. Все продукты должны быть маленькие либо порезанные кусочками; больше, чем для салата, но чтобы было удобно взять в рот и спокойно насладиться изысканным вкусом. На ломтики хлеба размером примерно 22 см выкладывают любые продукты и при необходимости закрепляют шпажкой.

Иногда канапе делают без хлеба. Например, канапе на свадьбу к шампанскому лучше делать фруктовыми или с сыром. Вот соответствующие сочетание легкой закуски к шампанскому без хлеба:

- клубника, киви, ананас, банан;
- сыр, виноград, груша;
- сыр, ананас, маслины;
- дыня, клубника, банан.


Фруктово-сырных закусок можно придумать очень много. Если вы готовитесь к свадьбе, то «порепетируйте» вкусы заранее. К различному виду шампанского подают различные канапе.

Такие разные и такие вкусные
А вообще канапе — настоящий полет фантазии. Их делают с какими угодно продуктами — ветчина, бекон, различные колбасы, слабосоленая рыба (филе, разумеется), морепродукты, черная и красная икра, мясо любых сортов, сало. С ними отлично «ладят» помидоры черри и огурцы, как свежие, так и маринованные, маслины и зелень, различные сыры. Ну, а про фрукты говорилось выше.

Выбор закусок зависит от алкогольных напитков
С водкой хорошо будет сочетаться что-то сытное — сало, мясо или рыба, разумеется, в сочетании с овощами и зеленью.

С вином и коньяком — сыры, икра, фрукты, маслины.
Канапе не стоит насыщаться. Это именно закуска, аперитив. Раскладывают канапе на плоских тарелках в один слой. Чаще всего делают их яркими и разноцветными, подбирая продукты таким образом, чтобы блюдо привлекало взгляды и возбуждало аппетит.




Добавил   16-03-2020, 18:51   Просмотров: 304   

КОММЕНТАРИИ