0 комментариев 1 695 Просмотров
Канапе — маленькие бутербродики на один укус. В зависимости от ингредиентов их можно закрепить шпажкой, а можно оставить обычным бутербродом, который берут руками.
Шпажка удобна тем, что, во-первых, продукты не падают с
хлеба, а во-вторых - гости не пачкают руки. Очень удобно и красиво для фуршетов, банкетов, свадеб.
Можно купить
канапе спб для свадьбы — идеальная закуска: праздничная, красивая, нарядная и ошеломляющая в своем многообразии.
Как готовят канапе?Главный принцип — канапе не кусают. Все продукты должны быть маленькие либо порезанные кусочками; больше, чем для
салата, но чтобы было удобно взять в рот и спокойно насладиться изысканным вкусом. На ломтики
хлеба размером примерно 22 см выкладывают любые продукты и при необходимости закрепляют шпажкой.
Иногда канапе делают без хлеба. Например, канапе на свадьбу к шампанскому лучше делать фруктовыми или с сыром. Вот соответствующие сочетание легкой закуски к шампанскому без хлеба:
Фруктово-сырных закусок можно придумать очень много. Если вы готовитесь к свадьбе, то «порепетируйте» вкусы заранее. К различному виду шампанского подают различные канапе.
Такие разные и такие вкусныеА вообще канапе — настоящий полет фантазии. Их делают с какими угодно продуктами — ветчина,
бекон, различные колбасы, слабосоленая
рыба (филе, разумеется), морепродукты, черная и красная икра,
мясо любых сортов, сало. С ними отлично «ладят»
помидоры черри и
огурцы, как свежие, так и маринованные, маслины и зелень, различные сыры. Ну, а про фрукты говорилось выше.
Выбор закусок зависит от алкогольных напитковС водкой хорошо будет сочетаться что-то сытное — сало,
мясо или
рыба, разумеется, в сочетании с овощами и зеленью.
С вином и коньяком — сыры, икра, фрукты, маслины.Канапе не стоит насыщаться. Это именно закуска, аперитив. Раскладывают канапе на плоских тарелках в один слой. Чаще всего делают их яркими и разноцветными, подбирая продукты таким образом, чтобы блюдо привлекало взгляды и возбуждало аппетит.