A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Салями-чипсы

18 сен 2023, 13:00,
0 комментариев    286 Просмотров
Салями-чипсы

Хит сезона - домашние чипсы из салями. Готовятся предельно просто, их легко сделать даже на очень большую компанию. Единственный минус - съедаются такие чипсы также быстро, как и делаются. Но этот «недостаток» легко исправить: купите лишнюю палочку любимой колбасы про запас. Она точно не пропадет. И не забудьте про соусы. Идеальным сопровождением для чипсов из салями станут горчица, сливочный хрен, нежный сырный или острый томатный соус. А подавать салями-чипсы очень вкусно под пиво либо сухое вино.


Ингредиенты для салями-чипсы


ломтики салями - 250 г
сыр чеддер - 100 г
сливочный или творожный сыр - 100 г
красный сладкий перец - 1 шт.
сливочный хрен - 4 ст.л.
горчица - 4 ст.л.
свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления салями-чипсы


Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °C. Два противня застелите бумагой для выпечки. Свободно разложите на противнях ломтики салями и подсушите в центре духовки в течение 10–12 мин.
Шаг 2
Переложите салями на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После того, как чипсы остынут и станут хрустящими, переложите их в салатник.
Шаг 3
Нарежьте чеддер мелкими кусочками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Соедините чеддер со сливочным сыром и сладким перцем, приправьте свежемолотым черным перцем и измельчите погружным блендером до однородности. Разложите в небольшие миски сырный соус, горчицу и хрен и подавайте к чипсам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приготовить чипсы из салями можно не только в духовке, но и дегидраторе - специальной сушилке для пищевых продуктов. Так получится быстрее и даже полезнее.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте чипсы из салями для приготовления салатов и других любимых блюд. При правильном хранении – в герметично закрытом контейнере в холодильнике – их можно сделать заранее и использовать по мере надобности.




Читайте также другие рецепты:

31 окт 2020, 08:35    3 581    0
Современных гемблеров можно назвать везунчиками даже если они еще ни разу не делали вложений в...



Каждый человек любит вкусно покушать, поэтому мы имеем множество различных...
  • Куриные котлеты на пару в пароварке
  • Куриные потрошки в сметанном соусе
  • Компот с крыжовника “Мохито”



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо