0 комментариев 2 094 Просмотра
Прекрасный рецепт для позднего завтрака в воскресенье! Готовить проще, чем кажется на первый взгляд.
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г слоеного бездрожжевого теста
7 яиц
250 г ветчины
120 г твердого сыра (гауда, эдам, чеддер)
120 г сливочного сыра с зеленью
половина сладкого красного перца
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. мака
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 °С.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Так же нарежьте сладкий перец.
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3В миску разбейте 6 яиц, посолите, поперчите и слегка взбейте венчиком.
Шаг 4Добавьте ветчину и сладкий перец и перемешайте.
Шаг 5Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, положите сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте, помешивая, 2–3 мин.,
яйца должны схватиться, но быть еще влажными.
Шаг 6Добавьте к яйцам сливочный
сыр и готовьте, помешивая, 1–2 мин., пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.
Шаг 7Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20х40 см. Положите тесто на пергамент и перенесите на противень.
Шаг 8В центр прямоугольника теста выложите начинку полосой в 10 см. Посыпьте сыром.
Шаг 9Острым ножом сделайте надрезы на тесте перпендикулярно начинке на расстоянии 2–2,5 см друг от друга по длинным сторонам прямоугольника, немного не доходя до начинки.
Шаг 10Попеременно накладывайте полосы теста на начинку, «заплетая косу».
Шаг 11В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто при помощи кисточки. Посыпьте маком.
Шаг 12Выпекайте «косу» 25–30 мин., до золотистого цвета. Нарежьте на куски и подавайте теплой.
КСТАТИ
Не забудьте заранее вытащить слоеное тесто из морозильника, чтобы оно растаяло.