0 комментариев 836 Просмотров
Хашбрауны – это картофельные
котлеты, обжаренные до хрустящей корочки. их можно готовить из вареного или натертого на крупной терке сырого картофеля и дополнять любыми вкусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХАШБРАУНА
200 г варено-копченой говядины
4 картофелины
2
яйца2 ст. л. муки
3–4 маринованных огурца-корнишона
2–3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. растительного масла
1 пучок петрушки
0,5 ст. л. горчицы
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса к хашбрауну:
100 г натурального йогурта
2 ч. л. соуса табаско
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАШБРАУНА
Шаг 1Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15–20 мин. Разомните в грубое пюре.
Шаг 2Мелко нарежьте
мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с
картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте не большие круглые
котлетки – хашбрауны.
Шаг 3Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте
яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 4–5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ПО ХАШБРАУНУ
Йогурт – более легкая альтернатива майонезу, к которому часто неравнодушны мужчины. Натуральный йогурт богат белком, кальцием и пробиотиками, а его нейтральный вкус позволяет экспериментировать в соусах.