0 комментариев 1 205 Просмотров
Куриный
суп с домашней лапшой любят практически все. Но особенно он понравится детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ400 мл куриного бульона
6 г лука
5 г моркови
25 мг соли
7 г зелени петрушки
5 г сливочного масла
4 г корня петрушки
Для теста40 г пшеничной муки
10 мл воды
25 мг соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1В миске соединить муку, воду и соль, замесить достаточно крутое тесто. Дать ему полежать под пленкой в течение 10-15 мин.
Шаг 2Раскатать тесто и нарезать соломкой. Разложить ее на противень, пересыпать мукой и дать немного подсохнуть.
Шаг 3Овощи промыть и очистить.
Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить до полуготовности.
Шаг 4Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды.
Шаг 5В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, немного проварить (в течение примерно 5 мин), добавить лапшу и снять с плиты. Добавить соль по вкусу, а также рубленую петрушку.