0 комментариев 177 Просмотров
Стейк из
свинины в медово-горчичном соусе — это сочное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.
Стейк из
свинины в медово горчичном соусе – это блюдо, которое идеально подходит как для праздничного застолья, так и для быстрого ужина. Благодаря очень удачному соусу
мясо получается сочным, нежным, сладковато-острым и не требует предварительного маринования. Кстати, количество ингредиентов в соусе можно регулировать под свой вкус – добавить, например, больше чеснока и меньше меда, или наоборот. Стейк из свинины может быть только одной прожарки – полной, поэтому строго следите за временем приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИсвиная корейка - 4 стейка толщиной от 2 см
мед 1 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
лимонная цедра - по вкусу
острый молотый перец - по вкусу
молотый черный перец
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКА ИЗ СВИНИНЫ В МЕДОВО ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Шаг 1Промокните
мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если жировой слой слишком толстый, срежьте его, оставляя не более 7-10 мм. На оставшемся жировом слое сделайте поперечные надрезы, глубиной в 2-3 мм.
Шаг 2При желании слегка наколите стейки при помощи тендерайзера, вилки или шпажки. Это позволит стейку лучше сохранить форму и не выгибаться при жарке. Немного посолите мясо со всех сторон и оставьте минимум на 20 минут.
Шаг 3Достаньте мед. Если он у вас густой или засахаренный, то подогрейте его в микроволновке в течение 10 секунд. Если этого будет мало, то добавляйте еще по 10 секунд, пока мед не станет жидким.
Шаг 4В миску добавьте мед, лимонный сок и дижонскую горчицу. Слегка посолите, добавьте по вкусу острого и молотого черного перца. Все тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 5В сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте. На огне чуть выше среднего быстро обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки. Смажьте стейки медово-горчичным соусом со всех сторон.
Шаг 6Переложите стейки на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 10-15 минут без конвекции. Время приготовления зависит от толщины ваших стейков. После духовки дайте мясу отдохнуть минимум 5 минут.Для стейков из свинины медово-горчичный
соус можно готовить с разной горчицей, все зависит от вашего вкуса. Дижонскую горчицу можно разбавить 1 к 1 острой или, например, добавить немного зернистой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУДля стейков из свинины медово-горчичный
соус можно готовить с разной горчицей, все зависит от вашего вкуса. Дижонскую горчицу можно разбавить 1 к 1 острой или, например, добавить немного зернистой.
КСТАТИТакой медово-горчичный соус подходит к любому отрубу свинины. Вы можете приготовить с ним рульку, ребрышки, стейки из шеи и т.д. С этим соусом можно жарить, запекать под грилем или в рукаве.
Подавайте стейки с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейков и желаемой степени прожарки.