A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Стейк из свинины в медово горчичном соусе

Стейк из свинины в медово горчичном соусе

14 май 2024, 09:17,
0 комментариев    177 Просмотров
Стейк из свинины в медово горчичном соусе

Стейк из свинины в медово-горчичном соусе — это сочное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Стейк из свинины в медово горчичном соусе – это блюдо, которое идеально подходит как для праздничного застолья, так и для быстрого ужина. Благодаря очень удачному соусу мясо получается сочным, нежным, сладковато-острым и не требует предварительного маринования. Кстати, количество ингредиентов в соусе можно регулировать под свой вкус – добавить, например, больше чеснока и меньше меда, или наоборот. Стейк из свинины может быть только одной прожарки – полной, поэтому строго следите за временем приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиная корейка - 4 стейка толщиной от 2 см

мед 1 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
лимонная цедра - по вкусу
острый молотый перец - по вкусу
молотый черный перец
соль
растительное масло


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКА ИЗ СВИНИНЫ В МЕДОВО ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ



Шаг 1
Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если жировой слой слишком толстый, срежьте его, оставляя не более 7-10 мм. На оставшемся жировом слое сделайте поперечные надрезы, глубиной в 2-3 мм.

Шаг 2
При желании слегка наколите стейки при помощи тендерайзера, вилки или шпажки. Это позволит стейку лучше сохранить форму и не выгибаться при жарке. Немного посолите мясо со всех сторон и оставьте минимум на 20 минут.
наколите стейки при помощи тендерайзера


Шаг 3
Достаньте мед. Если он у вас густой или засахаренный, то подогрейте его в микроволновке в течение 10 секунд. Если этого будет мало, то добавляйте еще по 10 секунд, пока мед не станет жидким.

Шаг 4
В миску добавьте мед, лимонный сок и дижонскую горчицу. Слегка посолите, добавьте по вкусу острого и молотого черного перца. Все тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С.
добавьте мед, лимонный сок и дижонскую горчицу


Шаг 5
В сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте. На огне чуть выше среднего быстро обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки. Смажьте стейки медово-горчичным соусом со всех сторон.
обжарьте мясо с двух сторон


Шаг 6
Переложите стейки на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 10-15 минут без конвекции. Время приготовления зависит от толщины ваших стейков. После духовки дайте мясу отдохнуть минимум 5 минут.Для стейков из свинины медово-горчичный соус можно готовить с разной горчицей, все зависит от вашего вкуса. Дижонскую горчицу можно разбавить 1 к 1 острой или, например, добавить немного зернистой.
Переложите стейки на противень


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для стейков из свинины медово-горчичный соус можно готовить с разной горчицей, все зависит от вашего вкуса. Дижонскую горчицу можно разбавить 1 к 1 острой или, например, добавить немного зернистой.

КСТАТИ
Такой медово-горчичный соус подходит к любому отрубу свинины. Вы можете приготовить с ним рульку, ребрышки, стейки из шеи и т.д. С этим соусом можно жарить, запекать под грилем или в рукаве.


Подавайте стейки с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейков и желаемой степени прожарки.




Читайте также другие рецепты:

21 окт 2015, 20:41    6 718    0
Ингредиенты: сухарики — 150 гр капуста – 300 -350 гр огурцы соленые — 150 гр кукуруза – 200 гр...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом