0 комментариев 575 Просмотров
Гуляш из
свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те времена хозяйки понятия не имели, что гуляш — не только горячее, но и густой
суп. Но класть в первое столько мяса тогда никому и в голову бы не пришло, поэтому блюдо подавали строго на второе или на ужин. Почему мы используем именно томатную пасту, а не
помидоры? Просто потому, что она значительно упрощает дело. Да и вкус гуляша с томатной пастой получается более насыщенным, интересным, глубоким. Только не торопитесь и непременно тушите
свинину в соусе подольше: этот тот самый случай, когда время работает на качество!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГУЛЯША ИЗ СВИНИНЫ
мякоть свинины – 600 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 300 г
растительное масло – 2–3 ст. л.
томатная паста – 3 ст. л.
питьевая вода – 200 мл
сливки жирностью 10% – 150 мл
молотая паприка – 1,5 ч. л.
измельченная петрушка для подачи – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ СВИНИНЫ
Шаг 1Свинину для гуляша вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2Сладкий перец для гуляша вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте перец на небольшими ломтики или квадратики.
Шаг 3В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).
Шаг 4Добавьте сладкий перец,
мясо и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Положите томатную пасту и перемешайте. Огонь уменьшите до слабого. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 5Влейте питьевую воду и сливки, всыпьте паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 6Готовый гуляш из свинины посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной
рис или
гречку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ГУЛЯША ИЗ СВИНИНЫ
Соус гуляша из свинины с томатной пастой станет еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите пряные травы, как сушеные, так и свежие. Подойдут тимьян и душица, а также петрушка.
КСТАТИ ДЛЯ ГУЛЯША ИЗ СВИНИНЫ
Такой гуляш можно готовить из свиной шейки, грудинки или вырезки. А вот корейка или окорок не подойдут, так как это
мясо суховатое. Для гуляша же требуется сочное, с тонкими прожилками жира.