0 комментариев 8 732 Просмотра
Потребуется:Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки: 3
яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1
помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.
Готовим открытый пирог с мясом и овощами:Для теста масло натереть с половиной общепризнанных мерок муки, прибавить молоко и сметану с содой, равномерно прибавить оставшуюся муку. Растворить податливое тесто, прибрать в холодильник на 30 мин.. Лучок обжарить.
Курицу неглубоко изрезать,
помидор и перец кубиками. Прибавить горошек присолить, поперчить. Вспушить вилкой яичка со сметаной, мукой, присолить, поперчить.
Форму помазать маслом, выложить тесто, изготовить бортики, разделить начинку и захлестнуть яичками со сметаной. Изготовлять в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 мин..