0 комментариев 1 569 Просмотров
Салат простой и вкусный, его можно быстро приготовить. Как видно из названия, зеленый горошек в блюде обязателен. В качестве основного ингредиента используем крабовые палочки. Все ингредиенты в салате мы будем располагать слоями, и каждый слой обязательно будем смазывать майонезом.
Можно просто выкладывать слоями в салатник или использовать формовочное кольцо, как у меня.
Что потребуется (на 2 порции):1 вареное яйцо;
45 г крабовых палочек,
0,5 средней отварной моркови,
45 г сыра твердого,
70 г зеленого горошка,
соль, перец — по вкусу,
майонез – для заправки,
петрушка для оформления.
Приготовление:Подготовим необходимые ингредиенты для
салата. Меленько нарежем крабовые палочки.
Сыр удобнее натереть (использовать можно как крупную, так и мелкую терку).
Морковь отварим, почистим и нарежем мелким кубиком.
Яйца сварим вкрутую, обдадим холодной водой, почистим и нарежем мелко.
Можно приступать к выкладке ингредиентов в формовочном кольце (можно выложить просто в салатник). Нижним слоем будут располагаться крабовые палочки + немного майонеза. Далее —
яйца. Чуть присолим. И тоже смазываем майонезом. Далее располагаем зеленый горошек (немного оставим для верха). Далее — слой моркови. Немного посолим. Промазываем майонезом. На верх салата в центр выкладываем оставшийся горошек. Можно использовать для этого кольцо меньшего размера. По краям выкладываем тертый
сыр и снимаем кольца для гарнира. Салат «Принцесса на горошине» готов. Декорируем сеткой из майонеза, цветочком из яйца или каким-то другим образом.
Приятного аппетита!