0 комментариев 4 540 Просмотров
Состав:600 г крупных зеленых оливок в рассоле
3
яйцаМука
Панировочные сухари
1 л масла для фритюра
Для фаршировки:100 г свиной вырезки
100 г говяжьей вырезки
100 г куриной грудки
1 маленькая луковица
1 маленькая
морковь1 стебель сельдерея
? стакана белого вина
Оливковое масло
1 яйцо
50 г тертого пармезана
1
лимонМускатный орех
Соль
Перец
Готовим оливки по-асколански:1. Порезать
мясо на маленькие кубики.
2. Почистить лук,
морковь и сельдерей, мелко их порубить. Разогреть в соковороде с толстым дном 2 ложки масла и спассеровать
овощи.
3. Добавить
мясо и обжарить все на среднем огне, затем влить вино и дать ему выпариться.
4. Посолить, поперчить, покрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
5. Когда мясо станет совсем мягким, перемолоть его пару раз в мясорубке и переложить в миску. Добавить яйцо, пармезан, потертый мускатный орех и немного тертой цедры лимона. 6. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить.
7. С помощью маленького ножичка разрезать спиралью каждую оливку с тем, чтобы высвободить косточку и не порвать мякоть. Взять немного начинки, скатать овальный шарик и обернуть вокруг спираль мякоти оливки, как бы вновь придавая ей изначальную форму.
8. Обвалять оливки в муке, затем в разболтанных яйцах и в панировочных сухарях, чтобы все хорошо прилипло. Повторить операцию еще раз, чтобы корочка получилась плотной и хрустящей.
9. Разогреть масло в сковороде с высокими бортиками и жарить понемногу оливки, по 5-6 минут, часто их переворачивая, до золотистого цвета.
10. Обсушить на салфетках и подавать.