У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из птицы » Баклажаны по турецкому рецепту «Имам баялды» – нереально вкусно, всё-таки в Турции знают толк в хорошей еде

Баклажаны по турецкому рецепту «Имам баялды» – нереально вкусно, всё-таки в Турции знают толк в хорошей еде

10 авг 2020, 18:34,
0 комментариев    3 470 Просмотров
Баклажаны по турецкому рецепту – нереально вкусно, всё-таки в Турции знают толк в хорошей еде

Турецкая кухня славится на весь мир, и это, конечно, не случайно. Выпечка, кебабы, турецкие сладости знают и любят во многих уголках мира. Хочу предложить турецкий вариант знаменитого блюда из баклажан «Имам баялды». Получается очень сочно и вкусно. Если любите «синенькие», обязательно попробуйте приготовить!

Кстати, на второй день это блюдо становится ещё вкуснее, когда баклажаны хорошо пропитаются соком овощной начинки. Правда, до завтра эти баклажаны остаются редко, уж очень они вкусные.

Что потребуется:
2 баклажана;
1-2 луковицы;
2 шт. сладкого перца;
4 помидора;
5 зубчиков чеснока;
небольшой пучок зелени;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.


Приготовление:
У баклажанов делаем глубокий надрез ножом, позже он станет «карманом» для начинки. Также крест-накрест срезаем по всей длине кожуру, как показано на фото. Баклажаны солим внутри и сверху, оставляем в таком виде на полчаса. А пока займемся начинкой. Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости и лёгкой золотистости. Затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшим кубиком. Продолжаем жарить до полуготовности перца, периодически помешиваем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурки, а мякоть режем мелким кубиком. Добавляем томаты на сковородку, перемешиваем и жарим ещё пару минут. В конце добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Просоленные баклажаны промываем водой, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Затем обжариваем на растительном масле со всех сторон до появления небольшого «румянца». Перекладываем баклажаны в жаропрочную форму, раскрывая «карман». Половину овощной начинки кладем в баклажаны, вторую половину – на дно формы. Форму прикрываем крышкой или листом фольги. Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

18 июл 2022, 14:03    143    0
Получение диплома о высшем образовании за границей становится все более привлекательным для...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Супы
Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты...
  • Свекольник с курицей
  • Классический холодный свекольник
  • Десерты
    Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С...
  • Клубничный гаспачо
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой