A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из птицы » Баклажаны по турецкому рецепту «Имам баялды» – нереально вкусно, всё-таки в Турции знают толк в хорошей еде

Баклажаны по турецкому рецепту «Имам баялды» – нереально вкусно, всё-таки в Турции знают толк в хорошей еде

10 авг 2020, 18:34,
0 комментариев    4 069 Просмотров
Баклажаны по турецкому рецепту – нереально вкусно, всё-таки в Турции знают толк в хорошей еде

Турецкая кухня славится на весь мир, и это, конечно, не случайно. Выпечка, кебабы, турецкие сладости знают и любят во многих уголках мира. Хочу предложить турецкий вариант знаменитого блюда из баклажан «Имам баялды». Получается очень сочно и вкусно. Если любите «синенькие», обязательно попробуйте приготовить!


Кстати, на второй день это блюдо становится ещё вкуснее, когда баклажаны хорошо пропитаются соком овощной начинки. Правда, до завтра эти баклажаны остаются редко, уж очень они вкусные.

Что потребуется:
2 баклажана;
1-2 луковицы;
2 шт. сладкого перца;
4 помидора;
5 зубчиков чеснока;
небольшой пучок зелени;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.


Приготовление:
У баклажанов делаем глубокий надрез ножом, позже он станет «карманом» для начинки. Также крест-накрест срезаем по всей длине кожуру, как показано на фото. Баклажаны солим внутри и сверху, оставляем в таком виде на полчаса. А пока займемся начинкой. Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости и лёгкой золотистости. Затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшим кубиком. Продолжаем жарить до полуготовности перца, периодически помешиваем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурки, а мякоть режем мелким кубиком. Добавляем томаты на сковородку, перемешиваем и жарим ещё пару минут. В конце добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Просоленные баклажаны промываем водой, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Затем обжариваем на растительном масле со всех сторон до появления небольшого «румянца». Перекладываем баклажаны в жаропрочную форму, раскрывая «карман». Половину овощной начинки кладем в баклажаны, вторую половину – на дно формы. Форму прикрываем крышкой или листом фольги. Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

03 фев 2020, 08:52    1 012    0
Живем с мужем в моей квартире, поженились уже после того, как я выплатила ипотеку, обоим за 30, я...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом