0 комментариев 5 181 Просмотр
Состав:картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)
Готовим картофельный гарнир:1. Неглубоко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и размешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками шириной 2-4 мм никак не до конца, а этак, чтоб она имела возможность раскататься полукольцом. Для такового нарезания картофелину комфортно вместить на ложку - края ложки никак не выдадут рассекать картофелину до конца.
3. Ежели картофелины большие - нарезаем их на закусочной тарелке либо блюдце с низкими бортиками. Либо укладываем сообразно бокам разрезаемой картофелины 2 изящные древесные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
4. Сбрызгиваем поверх растительным маслом и размещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Данный гарнир идет ко почти всем блюдам.
Замечание. Сообразно вкусу к овощной смеси разрешено прибавить незначительно неглубоко нарезанного сала либо свинокопченостей.