0 комментариев 1 368 Просмотров
Морковь можно заменить сладким
картофелем (бататом) или тыквой.
ИНГРЕДИЕНТЫ2 стакана отборной перловой крупы
6–7 молодых
морковок5 стаканов питьевой воды
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. сладкой молотой паприки
0,3 ч. л. молотого кориандра
по щепотке мускатного ореха и корицы
0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Сварите перловую
кашу, как сказано в рецепте «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.
Шаг 2Пока она варится, морковь вымойте жесткой щеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной 1 см.
Шаг 3Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин.
Шаг 4Всыпьте зиру, чуть увеличьте огонь и поджарьте морковь, все время помешивая, 2 мин. Посыпьте молотыми специями, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 1–2 мин.
Шаг 5Вмешайте морковь вместе со всеми добавками в перловку. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.