» » Текстиль в интерьере: слово Трише Гилд
Вам будет интересно

Текстиль в интерьере: слово Трише Гилд


Текстиль в интерьере: слово Трише Гилд


Текстильный дизайн – это не просто оформление оконных проемов в общем интерьере помещения. Умело подобранные ансамбли из текстиля не только способны создать в доме уютную обстановку, но и придать завершенность всему образу жилища.

Текстиль для дома – портьеры, подушки, чехлы для мебели, пледы, ковры, скатерти, обивка – несет определенную смысловую нагрузку, наполняет интерьер дома эстетически, определяется как визитная карточка квартиры или дома. Декорирование текстилем может присутствовать в различных направлениях: хай-тек, прованс, шебби-шик, этника и многие другие которые можете выбрать здесь.

Лидером в современном текстильном дизайне на сегодняшний момент является компания Designers Guild, основателем которой является Триша Гилд, британский дизайнер. Уникальной находкой компании стал lifestyle, своеобразная «одежда» для дома. Элементы текстиля не просто гармонично вписываются в интерьер, но создают определенное настроение. Все подчинено стилю: и подушки, и шторы, и скатерти, и обивка для мебели, и сама мебель, и ковры, и разнообразные аксессуары, и обои.

Производители текстиля, почувствовав новое направление в развитии дизайна интерьера, предоставили стилистам прекрасную возможность использовать свои идеи для создания уникальных коллекций. Мировые бренды – изготовители текстиля, применяя новейшие технологии и в то же время, не отходя от традиций, производят эксклюзивные декоративные ткани в тесном сотрудничестве со знаменитыми дизайнерами . Чтобы не отставать от модных тенденций в дизайне, текстильные промышленники создают на своих предприятиях бюро по разработке новых тканей, которые ищут свежие решения и ориентируются на запросы стилистов, таких как Триша Гилд.

Ее студия уже более сорока лет воплощает в жизнь идею создания стиля интерьера, который был бы полностью неповторимым, и в то же время законченным и всеобъемлющим. В каждой из коллекций бренда DG можно увидеть совмещение творческих идей, нестандартных позиций, полноты интерьера. Все это отождествляется с принципом lifestyle, который стал философией компании.

Креативный дизайнер Триша Гилд ищет вдохновение повсюду. Это могут быть и сцены из балета в Мариинке, и великолепные здания – образцы итальянской архитектуры, и национальная одежда народов мира, и восхитительные картины природы, и неожиданные человеческие поступки, открывающие тонкости души, и цветовые нюансы, и музыка, звучащая вдалеке. Множество этих впечатлений находят затем воплощение в создаваемых материалах: шотландский лен, египетский хлопок, швейцарский дамаск.

Каждый создаваемый Тришей шедевр отличается от предыдущего, никаких правил в игре создания тканей не существует, «одежда» для дома всегда уникальна и удивительно гармонична с общим духом, присутствующим в помещении. В коллекциях стилиста – геометрические узоры с их простотой и четкими линиями, непредсказуемая стилизация под цветочные узоры, обращение к классике с помощью новейших тканей. В каждом созданном дизайне чувствуется узнаваемый авторский почерк. Текстиль от Триши Гилд отличается присутствием положительной энергетики, тонкого чувства красоты, необычной игры цвета.




Добавил   6-03-2020, 10:54   Просмотров: 188   

КОММЕНТАРИИ