A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Бутерброды и сэндвичи » Как приготовить самый вкусный горячий бутерброд

Как приготовить самый вкусный горячий бутерброд

20 окт 2023, 09:30,
0 комментариев    580 Просмотров
Как приготовить самый вкусный горячий бутерброд

Казалось бы, что тут может быть сложного. И мы спорить не будем: приготовить вкусный горячий бутерброд под силу каждому. Даже если вы с кухонной утварью исключительно на «вы». Мы даем лишь несколько лайфхаков и удачных рецептов, а вы решайте, какие больше по душе.

Мы уже писали о золотых правилах идеального бутерброда, благодаря которым получаются изумительные закуски. Пришло время их дополнить, потому что горячий бутерброд — отдельный вид кулинарного искусства. Правда для начала рекомендуем освежить в памяти «базу», чтобы не получилось, что хлеба много, а начинки мало. Такие закуски нравятся немногим.

Выбирайте хороший хлеб


Черствый и слишком плотный хлеб, например, ломтик изрядно полежавшего «кирпичика» ни к чему. Конечно, если вы готовите горячие бутерброды самым простым из доступных способов — в микроволновке, ничего перед этим с хлебом не делая, он станет мягче. Или, если бы точными, чуть намокнет. Какого-то изысканного вкуса это бутерброду не даст — на завтрак или ланч вы получите довольно посредственное блюдо. Но наша общая цель — делать каждый прием пищи божественным.

Так что не экономьте на хлебе, если хотите есть классные бутерброды. Очень хорошо для горячих подходит самый обыкновенный батон белого или пышная булочка. Но не в нарезке, потому что, во-первых, нетронутый промышленным ножом хлеб дольше остается мягким, а, во-вторых, своей собственной рукой вы лучше проконтролируете толщину нарезки. Она, кстати, должна быть не слишком тонкой (иначе хлеб размокнет от начинки или слишком быстро поджарится) и не слишком толстой.

Для горячих бутербродов можно взять и тостовый хлеб, но проследите, чтобы он был мягким и свежим. Менее удачный выбор — фитнес-батоны на цельнозерновой муке, как правило, у них менее воздушная и нежная мякоть. Основа для бутерброда может стать жесткой. Исключение — если вы готовите закуску с рыбной начинкой или не собираетесь долго держать ее в духовке.

Сначала подсушите хлеб


Приготовление горячего бутерброда в микроволновке занимает ровно две минуты. Кусочек хлеба, колбаса, майонез, сыр — вот популярный и беспроигрышный рецепт очень быстрого завтрака. Но дело же не только в скорости, но и вкусе, не так ли? Чтобы усовершенствовать бутерброд, попробуйте сначала смазать хлеб сливочным маслом (обязательно с двух сторон), а потом подрумянить его в духовке (при температуре 180 градусов) или на сковороде. Обязательно переверните. Хватит нескольких минут, чтобы хлеб стал аппетитного золотистого оттенка и немного подсох. После этого можно выкладывать начинку.
Отличные бутерброды выходят на хрустящем, румяном и в меру подсушенном хлебе

Отличные бутерброды выходят на хрустящем, румяном и в меру подсушенном хлебе

Использовать тостер для этого этапа рекомендовать не будем — в нем хлеб слишком пересыхает, есть риск, что превратится в сухарик. Но в вопросе приготовления бутербродов личные предпочтения, конечно, решают многое, если не все. Нравится хрустящий хлеб? Подсушите его в тостере, но не покрывайте его перед этим маслом, сливочное обязательно сгорит.

Попробуйте обойтись без микроволновки


Даже разогревать еду в ней шеф-повары не рекомендуют, что уж говорить о самом процессе приготовления. Впрочем, девайс безумно удобный и спасает во многих ситуациях. Сделайте над собой усилие и попробуйте приготовить горячий бутерброд с помощью сковороды, духовки или даже мультиварки.

Например, знаменитый Гордон Рамзи некоторые свои горячие бутерброды готовит на пышной булочке. Когда подготовлена начинка, например, нашинкованы овощи, зелень и сыр, обжарены на гриле фрикадельки, он разрезает булочки пополам, подсушивает половинки срезом вниз на сковородке с добавлением растительного масла, после чего собирает бутерброд и доводит его до совершенства и тягучести сыра в духовке в режиме «Гриль».

А вот, как можно приготовить горячий бутерброд в мультиварке


Даже в мультиварке можно сделать очень вкусные горячие бутерброды

Даже в мультиварке можно сделать очень вкусные горячие бутерброды

Ингредиенты
4 куска хлеба для сэндвичей
20 г сливочного масла
2 тонких ломтика российского сыра
2 тонких ломтика варено-копченой ветчины
0,25 кочана китайской капусты
2–3 веточки укропа
1 ст. л. майонеза
соль
перец

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Приготовить начинку. Капусту и укроп вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Капусту слегка перетереть с солью. Ветчину мелко нарезать. Перемешать зелень с майонезом, добавить ветчину.

Шаг 3
Два куска хлеба смазать половиной сливочного масла. Положить на них по кусочку сыра. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить хлеб с сыром, готовить 5 мин.

Шаг 4
Распределить по хлебу зелень с ветчиной, накрыть оставшимися кусками хлеба, смазать оставшимся маслом и готовить в том же режиме еще 5 мин.

Шаг 5
Горячие бутерброды готовы. Совет: для начинки можно использовать любую зелень и овощи (помидоры, сладкий перец, тертую морковку и т.д.), а также буженину, вареную колбасу, сваренные вкрутую яйца.

Экспериментируйте с начинками


Это отнимет больше времени, чем если бы вы ограничились нарезанием хлеба и колбасы, но усилия определенно окупятся. Для горячих бутербродов отлично подходят запеченное куриное мясо, приготовленные на гриле фрикадельки, охотничьи колбаски, а также рыба, даже консервированная. Выбирая сыр, можно смело покупать пармезан (он хорошо плавится и румянится) и моцареллу — к ней, впрочем, лучше подобрать соленую или пряную начинку, поскольку этот вид довольно нейтральный на вкус. Зато он отлично показывает себя при запекании. Кстати, начинка необязательно должна быть замороченной. Шеф-повар Марта Стюарт готовила отличные горячие бутерброды с помидорами и сырно-луковым соусом (сливочное масло, немного муки, мелко нарезанный лук, молоко или сливки). Даже из простых ингредиентов может получиться шедевр.

Вот пара вариантов горячих бутербродов, которые относительно несложно приготовить


Горячий бутерброд с тунцом


Бутерброд с тунцом — отличный вариант для завтрака

Бутерброд с тунцом — отличный вариант для завтрака
Ингредиенты
6 ломтиков Хлеба Геркулес зерновой
170 г консервированного тунца в собственном соку
1 небольшое кислое яблоко
12 красной луковицы
1 ст.л. каперсов
12 красного сладкого перца
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
60 г домашнего майонеза
115 г твердого сыра

Шаг 1
С тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой. Яблоко, лук и красный перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с каперсами, тунцом, лимонным соком, горчицей и майонезом.

Шаг 2
Разложите салат на 6 ломтика хлеба, закройте тонкими ломтиками сыра.

Шаг 3
Положите хлеб на сковороду, поставьте на умеренный огонь. Закройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока сыр не растопится. Или запеките бутерброд в духовке.

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто


Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто

Ингредиенты
8 кусков цельнозернового хлеба
250 г белых грибов или крупных шампиньонов
1 сладкий красный перец
80 г моцареллы
2 горсти руколы
1 ч. л. оливкового масла

Для песто:
4 веточки базилика
половина зубчика чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1
Сладкий перец запеките в духовке или над газовой конфоркой до темных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян и нарежьте полосками.

Шаг 2
Приготовьте соус песто. Измельчите листья базилика с чесноком, посолите и влейте оливковое масло. Добавьте пармезан, перемешайте и влейте 2–3 ст. л. теплой воды, чтобы получился соус средней густоты.

Шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте в антипригарной сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне, 10 мин., в конце посолите и поперчите.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте хлеб в духовку и запекайте 10 мин., до золотистого цвета. Натрите моцареллу на терке и выложите на хлеб, верните в духовку, пока сыр не расплавится.

Шаг 5
Переложите хлеб на блюдо и смажьте соусом песто. Выложите печеный перец, руколу и обжаренные грибы. Подавайте бутерброды горячими.




Читайте также другие рецепты:

24 авг 2020, 18:01    1 866    0
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат из молодого картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или в...
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с яйцами и черемшой
  • Супы
    Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп,...
  • Картофельный суп с черемшой
  • Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром
  • Десерты
    Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного...
  • Домашние энергетические батончики без сахара
  • Фитнес-пирожное из миндальной муки
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо