0 комментариев 403 Просмотра
Эта лазанья из
баклажанов с
творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто не ест мяса. Зерненый
творог по текстуре в готовом блюде будет напоминать кусочки обжаренного мясного или куриного
фарша, а ломтики
баклажана заменят листы теста. Никакого сыра, глютена и густых соусов. Сплошная легкость и польза! Кстати, баклажаны мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке. Так они впитают значительно меньше масла, но получатся золотистыми и хрустящими. Если вам захочется усилить греческие ноты в блюде, добавьте немного сушеного орегано к творогу или приправьте им томатный слой.
Ингредиенты для лазаньи из баклажанов
3 баклажана
3
помидора300 г зерненого творога
1 ч. л. сладкой паприки
5 ст. л. оливкового масла
50 г рукколы
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из баклажанов
Шаг 1Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 1 см, посолите, смажьте с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Шаг 2Зерненый творог соедините с паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте.
Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3Смажьте прямоугольную форму размером 24х28 см оливковым маслом и выложите в один слой ломтики баклажана. Распределите половину творога, накройте кружками помидоров. Повторите, выложите верхним слоем оставшиеся баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 мин.
Шаг 4Выньте форму, нарежьте лазанью на порции, украсьте руколой и подавайте горячей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЧтобы баклажаны запеклись быстрее и получились более хрустящими, нарежьте их ломтиками, разложите в один слой, слегка присолите и оставьте минут на 15, а затем промокните выступившую влагу, и только потом смазывайте маслом и запекайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЛомтики помидоров можно заменить консервированными томатами, нарезанными кубиками. Их можно заранее перемешать с измельченным зубчиком чеснока для более яркого аромата.