У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Горячие закуски » Лазанья из баклажанов с творогом

Лазанья из баклажанов с творогом

12 май 2023, 09:55,
0 комментариев    167 Просмотров
Лазанья из баклажанов с творогом


Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто не ест мяса. Зерненый творог по текстуре в готовом блюде будет напоминать кусочки обжаренного мясного или куриного фарша, а ломтики баклажана заменят листы теста. Никакого сыра, глютена и густых соусов. Сплошная легкость и польза! Кстати, баклажаны мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке. Так они впитают значительно меньше масла, но получатся золотистыми и хрустящими. Если вам захочется усилить греческие ноты в блюде, добавьте немного сушеного орегано к творогу или приправьте им томатный слой.

Ингредиенты для лазаньи из баклажанов


3 баклажана
3 помидора
300 г зерненого творога
1 ч. л. сладкой паприки
5 ст. л. оливкового масла
50 г рукколы
соль
свежемолотый черный перец


Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из баклажанов


Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 1 см, посолите, смажьте с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Шаг 2
Зерненый творог соедините с паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Смажьте прямоугольную форму размером 24х28 см оливковым маслом и выложите в один слой ломтики баклажана. Распределите половину творога, накройте кружками помидоров. Повторите, выложите верхним слоем оставшиеся баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 мин.
Шаг 4
Выньте форму, нарежьте лазанью на порции, украсьте руколой и подавайте горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы баклажаны запеклись быстрее и получились более хрустящими, нарежьте их ломтиками, разложите в один слой, слегка присолите и оставьте минут на 15, а затем промокните выступившую влагу, и только потом смазывайте маслом и запекайте.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ломтики помидоров можно заменить консервированными томатами, нарезанными кубиками. Их можно заранее перемешать с измельченным зубчиком чеснока для более яркого аромата.




Читайте также другие рецепты:

08 июн 2021, 12:37    1 308    0
Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней...



Похожие кулинарные рецепты:

20 янв 2022, 22:03
11 фев 2013, 16:26

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат из щавеля, шпината и сельдерея для многих станет настоящим открытием....
  • Салат айсберг с мини-сырничками и черри
  • Картофельный салат с креветками и маслинами
  • Супы
    Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили...
  • Итальянский суп с тортеллини
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Десерты
    Оставшиеся две недели лета обещают быть теплыми, а где-то – даже жаркими....
  • Японский десерт моти
  • Клубничное желе
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри