У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

03 апр 2022, 07:46,
0 комментариев    199 Просмотров
Рассольник с грибами


Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, а именно рассольник — с хорошим, насыщенным кисловатым вкусом. Блюдо получается очень сытным, поэтому его точно стоит взять на заметку всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам и веганам. Только не упрощайте приготовление бульона: рассольник с грибами, конечно, можно сделать и с шампиньонами, но тогда вы лишите блюдо совершенно неповторимого аромата, а своих близких — приличной доли удовольствия.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ГРИБАМИ


картофель – 4 шт.
небольшие соленые огурцы – 4 шт.
гвоздика – 3 бутона
масло растительное для обжаривания
приправа универсальная
огуречный рассол – 0,5 ст.
петрушка – 4 веточки
лук репчатый – 1 шт.
грибы белые сухие – 50 г
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА С ГРИБАМИ


Шаг 1
Подготовить грибы для рассольника. Замочить их в теплой кипяченой воде на 10 мин, затем откинуть дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.
Шаг 2
Подготовить овощи для рассольника. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.
Шаг 4
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить рассольник 4 мин.
Шаг 5
Положить лавровый лист и гвоздику, варить рассольник с грибами 5–6 мин.
Шаг 6
Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Рассольник с грибами перемешать и сразу же разлить по тарелкам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ГРИБАМИ


Вместо кореньев петрушки для приготовления рассольника с грибами вы можете использовать корень сельдерея: он придаст вкусу блюда особенные, довольно интересные оттенки вкуса.

КСТАТИ РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ


Рассольник с грибами — более легкая версия классического. Иногда такое блюдо варят с использованием готового мясного или куриного бульона. Если это не противоречит вашим убеждениям, попробуйте и такой вариант.




Читайте также другие рецепты:

01 апр 2022, 10:36    180    0
Вообще, кислота лимонов, сбалансированная сахаром и «сглаженная» жиром начинки и/или теста,...



Похожие кулинарные рецепты:

08 фев 2022, 21:58

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Запеченная морковь с чесноком и кориандром немного на свете блюд, которые...
  • Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
  • Салат из фунчозы с морковкой и огурцами
  • Супы
    Совершенно самодостаточный холодный суп из дыни с креветками. Но если есть...
  • Клубничный гаспачо
  • Рассольник ленинградский
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой