0 комментариев 755 Просмотров
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только
овощи. Однако это не просто грибной
суп, а именно рассольник — с хорошим, насыщенным кисловатым вкусом. Блюдо получается очень сытным, поэтому его точно стоит взять на заметку всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам и веганам. Только не упрощайте приготовление бульона: рассольник с грибами, конечно, можно сделать и с шампиньонами, но тогда вы лишите блюдо совершенно неповторимого аромата, а своих близких — приличной доли удовольствия.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ГРИБАМИ
картофель – 4 шт.
небольшие соленые
огурцы – 4 шт.
гвоздика – 3 бутона
масло растительное для обжаривания
приправа универсальная
огуречный рассол – 0,5 ст.
петрушка – 4 веточки
лук репчатый – 1 шт.
грибы белые сухие – 50 г
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА С ГРИБАМИ
Шаг 1Подготовить грибы для рассольника. Замочить их в теплой кипяченой воде на 10 мин, затем откинуть дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.
Шаг 2Подготовить овощи для рассольника. Очистить
картофель,
морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые
огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.
Шаг 3Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.
Шаг 4Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить рассольник 4 мин.
Шаг 5Положить лавровый лист и гвоздику, варить рассольник с грибами 5–6 мин.
Шаг 6Всыпать нарезанный
картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести
суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Рассольник с грибами перемешать и сразу же разлить по тарелкам.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ГРИБАМИ
Вместо кореньев петрушки для приготовления рассольника с грибами вы можете использовать корень сельдерея: он придаст вкусу блюда особенные, довольно интересные оттенки вкуса.
КСТАТИ РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ
Рассольник с грибами — более легкая версия классического. Иногда такое блюдо варят с использованием готового мясного или куриного бульона. Если это не противоречит вашим убеждениям, попробуйте и такой вариант.