0 комментариев 1 221 Просмотр
Жареное на масле куриное яйцо – идеальный завтрак и по форме, и по содержанию: яркий, вкусный, полезный. Но мы знаем, как сделать его еще совершеннее! Добавляйте разнообразные топпинги для отличного вкуса и настроения!
Идеальная яичница-глазунья Приготовьте яичницу-глазунью по нашему рецепту и подберите к ней добавку на свой вкус.
1 порция, приготовление: 7 мин.Что нужно:2 крупных
яйца С0
1 ст. л. сливочного или 2 ч. л. топленого масла
соль
Что делать:1. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте
яйца в мисочку. Посолите белки.
2. В неглубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на слабом огне. Сковорода не должна быть сильно горячей. Если у вас есть наполнители, они должны быть готовыми, их нужно добавить на этом этапе.
3. Аккуратно вылейте яйца из мисочки в сковороду и готовьте на среднеслабом огне, ничего не трогая и не перемешивая, не закрывая крышкой, 5 мин. Подавайте немедленно, посолив желтки.
Классные добавки к яичнице-глазунье:+ Шкварки и лук: нарежьте соленое или копченое сало кубиками со стороной 1,5 см, лук (красный или обычный) – полуперьями, обжаривайте вместе 7–10 мин.
+ Брынза и зеленый лук: зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см, брынзу крупно раскрошите.
+ Ветчина и
сыр: ветчину нарежьте тонкими полосками,
сыр – кубиками со стороной 1 см.
+ Сладкий перец и тимьян: очищенный сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, обжарьте в масле с листочками тимьяна.
+
Помидоры и чеснок:
помидоры нарежьте крупными дольками, чеснок – кружками, обжаривайте 4–5 мин.