0 комментариев 151 Просмотр
Раньше
кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом. А сейчас, когда «молодые» (то есть просто небольшого размера)
кабачки и цукини есть в супермаркетах всегда – можно сколько хочешь готовить его в любое время года. Фаршированные
кабачки прекрасно смотрятся на тарелке вместе с зеленым салатом-микс, заправленным смесью оливкового масла с лимонным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ4 небольших
кабачка, 600 г
400 г куриного
фарша2 средних
помидора, 250 г
1 средняя
морковка, 100 г
2 зубчика чеснока, 10 г
1 крупное яйцо С0
2 ст. л. манки
2 ст. л. растительного масла, 30 г + еще немного для смазывания
1 ч. л. приправы хмели-сунели
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Шаг 1Для приготовления
кабачков с куриным фаршем разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Разрежьте
кабачки вдоль пополам. Небольшой ложкой с острым краем аккуратно выньте из
кабачков мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мелко нарежьте мякоть
кабачка, а кабачковые «лодочки» посолите изнутри.
Шаг 2Морковь и чеснок очистите, натрите на терке. Обжарьте мякоть
кабачка, морковь и чеснок в растительном масле на среднем огне, 5–7 мин. Переложите в миску.
Шаг 3 Добавьте в миску яйцо, манку и куриный
фарш, приправьте солью, перцем и хмели-сунели, тщательно перемешайте.
Шаг 4Нарежьте
помидоры кружками толщиной 1 см. Сбрызните бумагу для выпечки в форме растительным маслом, положите помидоры, посолите, поперчите.
Шаг 5Нафаршируйте
кабачки начинкой из фарша с овощами, утрамбовывая и укладывая горкой. Уложите на помидоры в форме, запекайте в верхней части духовки 25–30 мин. Подавайте горячими.