A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Быстрая творожная запеканка на завтрак

Быстрая творожная запеканка на завтрак

13 мар 2024, 11:36,
0 комментариев    111 Просмотров
Быстрая творожная запеканка на завтрак

Творожная запеканка это классическое блюдо для завтрака или полдника. Порция запеканки не только обеспечит вас необходимой энергией, но и восполнит запас витаминов группы В, так необходимых для нервной системы. Кальций, содержащийся в твороге, практически полностью сохраняется и в запеканке, так что и в этом плане польза блюда очевидна. Но самое главное – запеканка получается очень вкусной, ее одинаково любят и взрослые, и дети, и это, наверное, самый весомый аргумент в ее пользу. Если вы хотите приготовить запеканку на 4 порции, увеличьте количество ингредиентов в два раза, но тогда время приготовления тоже увеличится примерно до 25-30 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
творог – 200 г
яйца – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
манная крупа – 1,5 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
изюм – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
сода – 14 ч. л.
соль – щепотка

Для подготовки формы:
сливочное масло – 10 г
мука – 1 ч. л.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖЕННОЙ ЗАПЕКАНКИ НА ЗАВТРАК


Шаг 1
Тщательно вымойте изюм, залейте небольшим количеством горячей воды и оставьте на 5 мин. Откиньте на дуршлаг или сито и слейте воду. Выложите изюм на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 170-175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 16-18 см. Наклоняя форму, постучите по дну и стенкам, чтобы мука равномерно покрыла поверхность. Стряхните излишки муки. Можно подготовить 2 небольшие порционные формочки диаметром 10-12 см и подавать запеканку в них.

Шаг 3
В большой миске соедините творог со сметаной, всыпьте соду и перемешайте миксером до однородности. Всыпьте манную крупу и сахар, влейте лимонный сок, добавьте щепотку соли и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4
Обсушенный изюм аккуратно замешайте в тесто. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10 мин. Это время потребуется для того, чтобы манная крупа немного разбухла.

Шаг 5
Выложите тесто в подготовленную форму. Лопаткой разровняйте поверхность. Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте 15 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости верните форму в духовку еще на 2-3 мин.

Шаг 6
Оставьте запеканку остывать в форме на 5-7 мин, после чего переложите на тарелку. Теплую или полностью остывшую запеканку нарежьте на порции и подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Творожную запеканку можно приготовить из творога любой жирности по вашему выбору. Отдавайте предпочтение сухому и плотному творогу, с ним запеканка получается высокой и пышной. Рекомендуем использовать манную крупу из пшеницы твердых сортов – она содержит большое количество пищевых волокон, благотворно влияющих на работу ЖКТ.


КСТАТИ
В творожную запеканку можно добавить не только изюм. Попробуйте замешать в тесто кусочки чернослива или кураги, вяленую клюкву или вишню или цукаты из лимона. Кроме того, вы можете добавить в тесто ломтики яблок, груш, слив или абрикосов.




Читайте также другие рецепты:

07 фев 2021, 08:00    2 120    0
Сулугуни схож с моцареллой, но более твердый и соленый. Предпочтение лучше отдать подкопченному...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо