0 комментариев 1 702 Просмотра
Одноярусные и многоярусные
торты, начинка, вес
Какой свадебный
торт выбрать: одноярусный или многоярусный?
Когда нужно эпатировать всех присутствующих гостей на свадьбе чем-то вкусненьким и ароматным, то лучшим деликатесом окажется шикарный свадебный торт, который ведет родословную еще с древних времен.
Преломление хлебного изделия считалось залогом крепкой дружбы и семья рассчитывала прожить долгую и счастливую жизнь. Действительно в Древнем Риме пекли
хлеб из ячменной муки, который разламывался и отдавался гостям, тогда как крошки жених с невестой съедали сами. Смысл данной традиции заключался в подчинении жены своему супругу!
Но теперь на внутренние скрепы традиций мало обращают внимание, а смотрят на дизайн и вес свадебного торта, который нужно подбирать со всей осторожностью. Чтобы вовремя успеть к свадьбе, нужно выбрать правильную кондитерскую и отдать заказ в порядке очередности. Заранее обговариваются украшения и начинка. Кондитер, листая каталог, помогает в данном вопросе своему клиенту. И свадебный торт не должен состоять из скоропортящихся продуктов – малины или творога. И обладать твердой конструкцией – суфле и муссы в данном априори считаются неактуальными, а так же не забываем про упаковку для торта которую вы сможете подобрать на
uny-pak.ru!
Порой некоторые клиенты хотят сэкономить и стараются купить ингредиенты для торта. Но что делать с остатками сливочного масла или половины банки сгущенного молока? Лучшим решением окажется приобретение кондитером продуктов собственными силами, поскольку он их берет оптом – на круг выходит несомненно дешевле…
Свадебные торты встречаются различного дизайна. Чаще всего предлагаются одноярусные версии, стоящие дешевле и обладающие большей конструкцией. Здесь важно смотреть на килограммы. Если отталкиваться от стандартной формулы, что для каждого гостя потребуется не менее 200 граммов мягкого и ароматного торта, то на среднюю европейскую свадьбу, на которой собирается до 50 гостей, сгодится торт весом до 10 кг.
Многоярусные торты встречаются разными. Самыми жесткими считаются версии, в которых каждый слой располагается на отдельной никелированной тарелке. Но нужна внимательность, поскольку один ярус в банкетном зале не с самой лучшей репутацией внезапно может пропасть! Поэтому, важно иметь главного распорядителя мероприятий, который сможет контролировать всю ситуацию!
Классические многоярусные торты, сделанные в форме нескольких этажей, также считаются неплохим решением – боковины изготавливаются из твердых фальш-тортов и тщательным образом замазываются идентичным кремом, идущим на изготовление тортов. Такой подход позволяет приготовить торт практически любой высоты и быть уверенным, что при транспортировке он никоим образом не повредится.