0 комментариев 3 944 Просмотра
Это нечто! легкий, свежий, вкусный и не тяжелый несмотря на
орехи в рецепте. Советую всем кто хочет сладкое, не хочет есть всякие жирные магазинные
десерты. Делается очень просто!
ИнгредиентыОснова:• 1 чашка фиников без косточки (можно замочить их ненадолго в теплой воде,если сильно сухие)
• 1 чашка миндаля
• 1 ст.л чиа (по желанию)
• 1 ст.л. какао
Наполнение:• 2 чашки кешью (замоченного на 6-8 часов, потом лишнюю жидкость слить, вообще, чем дольше замачиваете, тем лучше)
• 2 ст.л кокосового масла (растопленного)
• 1 чашка мягкого обезжиренного творога (я брала Valio 0,1%)
• стевия по вкусу
• 1 чашка клубники (можно замороженную, только слейте сок после разморозки)
Глазурь:• 1 ст.л растопленного кокосового масла
• 1,5 ст.л какао
Приготовление1. Все ингредиенты для основы измельчить в блендере, если масса недостаточно липкая, можно добавить немного воды
2. Сформируйте базу в форме, простеленной пергаментом
3. Смешайте все составляющие для наполнения кроме клубники
4. Половину массы вылейте поверх основы и уберите в морозилку пока не схватится
5. В оставшуюся в блендере половину добавьте
клубнику6. Вылейте на первый слой, если он уже застыл и уберите в морозилку
7. Через час-полтора полейте глазурью (для глазури просто смешайте все ингредиенты)
Храните в холодильнике ?