0 комментариев 3 512 Просмотров
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой
суп. Его главными составляющими являются
мясо, лапша и
овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
?Ингредиенты: 1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших
помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
?Приготовление: Перец,
помидоры, лук очистить и нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить
суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим! Приятного аппетита!