Ингредиенты: Картофель - 500 г Баклажаны - 2 шт Морковь - 2 шт Лук - 2 шт Помидоры - 3 шт Сыр - 100 г Фарш мясной- 250 г Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками. 2. Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром. 3. Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180?С на 40 минут. Подавать к столу можно с рубленной зеленью. Приятного аппетита! |
Добавил eda 19-07-2014, 18:06
Просмотров: 2 980