У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Последние

рецепты

16 авг 2021, 10:38
11 фев 2013, 11:25
28 янв 2013, 19:17
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Что нужно есть, чтобы ваши волосы и кожа были красивыми

Что нужно есть, чтобы ваши волосы и кожа были красивыми

20 мар 2022, 14:52,
0 комментариев    246 Просмотров
Что нужно есть, чтобы ваши волосы и кожа были красивыми


Внешний вид кожи и волос — один из основных признаков здоровья организма, а также синоним ухоженности и привлекательности. На нашу красоту влияют различные факторы: от экологии до системы питания. На какие продукты стоит обратить внимание, чтобы кожа сияла, а волосы выглядели шелковистыми и густыми?

Красота кожи и волос изнутри


Мы то, что мы едим, и поспорить с этим сложно. Продукты питания оказывают колоссальное влияние на состояние кожи и волос. Они могут быть как их друзьями, так и злейшими врагами. Омега-3 — важнейший компонент для здоровья кожи и волос. Эта полезная кислота содержится, например, в жирных сортах рыбы, семенах льна и орехах. Она способствует омоложению кожи и сокращает количество морщин. Омега-3 сделает волосы более блестящими и поможет сократить их выпадение.

Волосам и коже также необходим белок: получить его можно из нежирных сортов мяса, яиц, молочных продуктов и бобов. Белки помогают вырабатывать кератин — один из строительных материалов волос. А это значит, что они будут расти быстрее. Нехватка белка заметна и на коже: она становится сухой, могут возникать скрытые отеки. Нормализация рациона поможет справиться с этой проблемой.

Красивые волосы и здоровая кожа невозможны без витаминов. Особенно важны витамины групп А, В. С и Е. Так, витамин B ускоряет рост волос, делает их блестящими и послушными. Его источник — яйца, пивные дрожжи, крупы и зерновые. Витамин А, он же каротин, необходим для того, чтобы кожа не шелушилась, а волосы не были сухими. Он содержится в печени, твороге, моркови и облепихе. Витамин С не только укрепляет иммунитет и защищает нас от простудных заболеваний, но и помогает улучшить внешний вид. Он выступает проводником железа, что ускоряет рост волос и обеспечивает нормальную регенерацию кожи: ранки и ссадины будут заживать значительно быстрее. Витамин С содержится в ягодах и фруктах, которые обязательно стоит включить в свой рацион. Абсолютные рекордсмены — киви, цитрусовые и шиповник. Витамин Е защищает кожу и волосы от ультрафиолетовых лучей. Его источник — зеленые листовые овощи, а также яйца, семечки и растительные масла.

Не менее важны для кожи и волос микроэлементы. Так, магний придает волосам эластичность и снижает риск аллергических реакций. Он содержится в свежей зелени, орехах и кураге. Цинк препятствует выпадению волос и помогает бороться с акне. Чтобы насытить им организм, нужно включить в рацион капусту, кедровые орехи, красное мясо и семена тыквы. Тем, кто мечтает о более густых волосах, нельзя забывать про железо: не случайно его часто называют секретным элементом женской красоты. Железо способствует процессам синтеза гемоглобина и помогает снабжать клетки кислородом. Этот полезный микроэлемент также предотвращает раннюю седину. Характерный признак дефицита железа — так называемые «заеды» в уголках рта: эти неприятные трещинки могут не заживать по несколько недель. Появляется также сухость, кожа теряет естественный румянец. По данным ВОЗ, около 60% людей на планете страдают железодефицитом разной степени. Исправить ситуацию могут не только специальные пищевые добавки, но и продукты питания. В рацион следует включить говядину, шпинат, морскую капусту, морепродукты и темный шоколад.

Добавление в рацион продукты, богатые витаминами и микроэлементами

Враги красоты


В первую очередь нужно сократить количество сладкого и мучного. Такая пища приводит к высыпаниям на лице и быстрому загрязнению кожи головы. Действие сахара также может грозить выпадением волос. Разрушительным для красоты можно назвать и алкоголь, который препятствует усвоению цинка.

Не стоит ждать, что смена рациона приведет к молниеносному эффекту. Для того, чтобы ощутить влияние полезных продуктов на кожу и волосы, должно пройти 4-5 недель. Но если вы наберетесь терпения и будете следовать намеченной диете, результат обязательно порадует.

Красота кожи и волос снаружи


Помимо заботы изнутри, волосы и кожа нуждаются также в уходе снаружи. Для этого пригодится не только профессиональная косметика, но и натуральные средства, проверенные временем.

Весной для волос можно делать ополаскиватель из молодой крапивы: он поможет предотвратить выпадение. Крапива богата железом, хлорофиллом, кальцием и другими полезными элементами. Самый простой способ — заварить половину литровой банки свежих крапивных листьев крутым кипятком. Затем настоять 10 минут и остудить до комфортной температуры. Использовать после шампуня.

Если у вас есть время, можно сделать горчичную маску для волос: она также укрепляет волосы и ускоряет их рост. Эффект происходит благодаря раздражающему действию, которое горчица оказывает на кожу головы: оно вызывает усиленный приток крови к фолликулам. Горчица из баночки для такой маски не подойдет: придется поискать в магазине горчичный порошок. 2 столовых ложки залейте теплой, но не горячей водой, затем добавьте 2 столовых ложки любого растительного масла. Лучше использовать репейное или оливковое. Нанесите полученную смесь на кожу головы, наденьте целлофановую шапочку и оставьте на полчаса.

Используйте для укрепления и роста волос народные средства, например, отвар молодой крапивы в качестве ополскивателя и горчичную маску


Маски для кожи лица по «народным» рецептам тоже вполне эффективны. Например, чтобы избавиться от угрей и черных точек, можно прикладывать к проблемным участкам протертую петрушку. Увлажнить кожу помогут сливки или сметана: в такую натуральную маску по желанию можно добавить эфирные масла. Хороший эффект оказывает глина, которую также замешивают на молоке или сливках. Если хочется деликатно осветлить кожу, добавьте в любую маску немного лимонного сока.

Не забывайте о том, что перед использованием любой маски из натуральных компонентов сначала стоит провести тест на аллергическую реакцию. Сделать это можно на запястье или сгибе локтя.




Читайте также другие рецепты:

31 июл 2021, 15:11    792    0
Морковь можно заменить сладким картофелем (бататом) или тыквой....



Хрустящие куриные палочки — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Их...
  • Клубничный гаспачо
  • Торт медово-шоколадный с орехами
  • Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу,...
  • Греческий салат из молодого картофеля с курицей
  • Салат со стейком и абрикосами
  • Супы
    Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от...
  • Классический холодный свекольник
  • Окрошка рыбная на квасе
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой