0 комментариев 897 Просмотров
Молодой
картофель идеально подходит для варки. Разнообразить летний рацион позволяют блюда на основе молодого картофеля. Отваренные в подсоленной воде клубни можно подавать очищенными и в кожуре, целыми и порезанными на кусочки. Главное - хорошенько вымойте его перед готовкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг некрупного молодого картофеля
4 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. крупной соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ
Шаг 1Замочите
картофель в воде комнатной температуры на 15–20 мин. Затем вымойте железной щеткой для посуды, чтобы снять часть кожицы.
Шаг 2Доведите до кипения воду в большой широкой кастрюле, посолите и положите
картофель – он должен быть полностью покрыт водой. Снова доведите воду до кипения, плотно закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и варите 10 мин.
Шаг 3Выключите огонь, накройте кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 4Слейте воду, добавьте в
картофель масло, закройте кастрюлю крышкой и потрясите. Подавайте немедленно.