0 комментариев 630 Просмотров
Картофельные
салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ
400 г молодого картофеля
2 небольшие сладкие красные луковицы
80 г укропа
2 зубчик чеснока (10 г)
100 г сметаны
80 мл нерафинированного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
семечки для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ
Шаг 1Вымойте
картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте!
Шаг 2Остудите
картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера.
Шаг 3Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с половиной подсолнечного масла и затем с
картофелем.
Шаг 4 Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с оставшимся подсолнечным маслом, измельчите блендером в пюре.
Шаг 5Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте
салат, дайте немного настояться, посыпьте семечками (их можно немного обжарить) и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУСемечки для этого салата можно взять любые, в том числе ассорти, но логично, если в нем будут и подсолнечные, потому что в заправке есть подсолнечное масло.