A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Минтай в мультиварке

02 май 2023, 09:48,
0 комментариев    342 Просмотра
Минтай в мультиварке


Когда хочется угостить семью вкусной и полезной рыбой – приготовьте минтай в мультиварке. Он хорош тем, что его всегда можно найти на прилавках магазинов. У рыбы масса поклонников не только в нашей стране, но и за рубежом, где ее называют не иначе, как «хлебом из морских глубин». Блюда из минтая любили готовить не только в советских столовых, но и в элитных ресторанах по всему миру. С появлением чуда-прибора – мультиварки, это стало еще проще! При таком способе тепловой обработки сохраняется максимальное количество витаминов, еда не пригорает, а весь процесс не доставит вам особых хлопот. Достаточно подготовить рыбу и нарезать овощи, выложить все слоями, а затем тушить на небольшом огне до готовности. Для пикантности вкуса мы предлагаем добавить в блюдо острый перец. Но, если его собираются есть дети, то можно пропустить этот ингредиент. На гарнир к минтаю подают картофель, рис, либо свежие овощи.


ИНГРЕДИЕНТЫ
филе минтая – 500 г
красная луковица – 1 шт.
морковь – 2 шт.
острый перец – 0,5 шт.
лавровый лист – 6 шт.
консервированные томаты – 250 г
растительное масло – 50 мл
сахар – 20 г
соль по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
ингредиенты для приготовления минтая в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая в мультиварке по списку. Филе рыбы промойте, обсушите бумажными полотенцами и выньте косточки, если они имеются. Нарежьте кубиками со стороной 5 см.
Шаг 2
Подготовьте овощи

Подготовьте овощи. Луковицу очистите от шелухи, а затем измельчите. Морковь промойте, очистите овощным ножом и нарежьте кружками. Острый перец вымойте, выберете семена, а мякоть нашинкуйте кружками.
Шаг 3
Включите мультиварку

Включите мультиварку. Для приготовления рыбы нам понадобится режим «Мультиповар», установите температуру 160°С. Если такого режима в вашей мультиварки нет, то включите режим «Тушение».
Шаг 4
В чашу мультиварки выложите половину подготовленной рыбы

В чашу мультиварки выложите половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листика. Следующими слоем распределите сверху оставшуюся рыбу, овощи и лавровые листики.
Шаг 5
Томатной массой залейте рыбу с овощами

Консервированные томаты протрите вместе с соком через сито. Добавьте к ним растительное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Томатной массой залейте рыбу с овощами. Готовите около 15 минут, либо до сигнала об окончании работы. Подавайте, как самостоятельно блюдо. Можно посыпать рубленной зеленью по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления минтая в мультиварке можно использовать его целиком, предварительно отделив филе. При выборе рыбы, вас не должен смущать ее вид: перекошенная тушка с черной чешуей – это норма.


КСТАТИ
Размораживайте минтай без спешки: выложите его на нижнюю полку холодильника, а затем при комнатной температуре. При быстрой разморозке минтай в мультиварке может получится невкусным.




Читайте также другие рецепты:

12 фев 2013, 14:59    10 046    0
Время от времени недостает времени на дрожжевое тесто, а пиццы охото прямо безотлагательно. Меня в...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо