0 комментариев 1 565 Просмотров
Банановая выпечка была чрезвычайно популярна во время карантина. Особенным спросом пользовались рецепты бананового
хлеба. Психологи объясняют это тем, что процесс выпечки сам по себе успокаивает и помогает снять стресс. А в банане также содержатся витамины группы В, способствующие выработке гормона счастья – серотонина, и вещество харман, вызывающее чувство эйфории. Наш банановый
хлеб хорошо подавать в качестве десерта к чаю, но с ним можно делать и бутерброды с колбасой!
ИНГРЕДИЕНТЫ1 средний очень спелый банан
350 г муки
2 ст. л. сухого молока
70 мл свежего цельного молока
1 среднее яйцо С1
40 г сливочного масла + еще немного для смазывания
30 г сахара
4 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Просейте муку с сухим молоком и солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте до однородности.
Шаг 2В другой миске разомните очищенный банан в гладкое пюре, добавьте свежее молоко и яйцо, перемешайте до однородности.
Шаг 3Выложите банановую смесь в сухую массу и вымесите гладкое эластичное тесто, в самом конце добавив мягкое сливочное масло. Сформируйте из теста шар, положите в чистую миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 4Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 равные части, обомните, сформируйте 2 шара, накройте пленкой, оставьте на 10 мин. Смажьте маслом 2 формы размером 22х6х10 см.
Шаг 5Каждый шар теста раскатайте в овал шириной примерно 20 см. Скатайте в
рулет, защипните открытые края. Нарежьте
рулет поперек на куски шириной примерно 2 см (можно не прорезать до конца). Выложите нарезанные
рулеты в подготовленные формы, накройте пленкой, оставьте подниматься на 1 ч.
Шаг 6Выпекайте в центре духовки 17–20 мин. Горячий хлеб смажьте маслом. Подавайте чуть теплым, но лучше полностью остывшим.