0 комментариев 1 488 Просмотров
Все хозяйки знают что такое
салат Мимоза, но не все знают что его можно подавать в очень интересном виде, а именно в виде роллов.
ИНГРЕДИЕНТЫ300 г ломтиков лосося холодного копчения или слабосоленого лосося
4
яйца
300 г сливочного сыра или маскарпоне
1 маленькая луковица
3–4 стебля зеленого лука (зеленая часть)
1 ст. л. уксуса 9%
сливочное масло для смазывания
1 ч. л. кукурузного крахмала
свежемолотый черный перец
соль
для подачисоус «Провансаль»
для украшения
микрозелень
чипсы из пармезана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очень мелко нарежьте репчатый лук, полейте уксусом, ошпарьте кипятком и промойте ледяной водой. Обсушите. Зеленый лук тонко нарежьте.
Шаг 2Смешайте сливочный
сыр с зеленым луком, хорошенько поперчите.
Шаг 3Для омлетов блендером взбейте
яйца с солью, 4 ст. л. воды и кукурузным крахмалом до однородности.
Шаг 4Смажьте теплую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием маслом, вылейте в нее тонким слоем примерно четверть омлетной массы и на небольшом огне поджарьте ровный омлет. Выложите его на смазанный маслом пергамент и точно так же испеките еще 3 омлета.
Шаг 5На циновку для японских роллов (или большой кусок пищевой пленки) выложите немного внахлест 2 омлета. На короткий край выложите половину ломтиков
рыбы и половину смеси из сливочного сыра. Присыпьте половиной репчатого лука, поперчите и аккуратно сверните в
ролл. Переложите на пленку, аккуратно, но плотно заверните и положите в холодильник до подачи. Так же сделайте второй
ролл.
Шаг 6Перед подачей разрежьте
роллы поперек на кусочки длиной 3 см, выложите их как пеньки на блюдо для подачи. Украсьте чипсами из пармезана и зеленью. Сразу же подавайте с соусом «Провансаль».