A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Минестроне суп

28 фев 2021, 11:29,
0 комментариев    4 690 Просмотров
Минестроне


Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов. Чем больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище» - суп должен получиться густой, наваристый, плотный – чтобы «ложка стояла».


Некоторые овощи - лук, чеснок, помидоры - необходимо предварительно обжарить на оливковом – или любом другом растительном – масле или беконе. Варить минестроне нужно с очень небольшим количеством воды или бульона – практически не варить, а тушить, причем довольно довольно долго, 2-3 часа.

Минестроне совершенно не обязан быть вегетарианским. Он может быть сварен на мясном или курином бульоне, в него кладут кусочки курицы или мяса, ломтики прошутто, делают сырную заправку.

Практически всегда в минестроне добавляют бобовые. При этом надо учитывать, что свежие зеленые фасоль и горох (в стручках или нет) варятся довольно быстро и не требуют предварительной обработки, а сухие фасоль, горох, бобы, чечевица варятся гораздо дольше и их, как правило, необходимо замачивать.

Чтобы сделать вкус минестроне более ярким, в масло, на котором обжаривают овощи, нередко добавляют перец чили, корень имбиря, чеснок. В самом конце приготовления в минестроне кладут пряные травы – базилик, душицу, тимьян, укроп. А довольно часто – и классический итальянский соус песто.

Ингредиенты:
• Луковица — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
Морковь средняя — 1 шт.
• Стебель сельдерея большой — 1 шт.
• Базилик — 2 ч. л.
• Орегано — 1 ч. л.
• Тимьян — 1 ч. л.
• Томаты — 1 кг
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Овощной бульон или вода — 1 л
• Цукини — 1 шт.
• Консервированная красная фасоль — 100 г
• Нут или белая фасоль — 100 г
Макароны — 100 г
• Шпинат — 30 г
• Бальзамический уксус — 1 ч. л.
• Натёртый пармезан — для подачи
• Петрушка (опционально) — для украшения


Приготовление:
1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2. Выложите мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельчённый чеснок и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока овощи слегка не размягчатся.
3. Добавьте базилик, орегано и тимьян и готовьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист, фасоль, нут, овощной бульон/воду. Воды необходимо столько, чтобы полностью залить овощи.
4. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 минут.
5. Всыпьте макароны и нарезанный цукини и готовьте ещё 10 минут.
6. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Если вы хотите более жидкий суп, долейте ещё воды.
7. Посолите, поперчите суп, добавьте бальзамический уксус.
8. Подавайте тёплым, посыпьте натёртым пармезаном и петрушкой.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

31 мар 2024, 09:05    150    0
Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и...



Похожие кулинарные рецепты:

04 ноя 2017, 10:10

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо