A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Что нужно для организации линии по производству молокопродуктов?

Что нужно для организации линии по производству молокопродуктов?

30 июл 2021, 11:21,
0 комментариев    1 097 Просмотров
Что нужно для организации линии по производству молокопродуктов?


Любое производственное помещение подразумевает наличие технологической линии. Она может быть элементарной и состоять практически из одной-двух установок, а может включать целый комплекс высокотехнологического оборудования, которые обеспечивает выполнение определенных задач.


Так какое же оборудование для переработки молока необходимо для того, чтобы укомплектовать минимальную линию молочного производства?

Обустройство молокоперерабатывающего завода

На старте это предприятие может расположиться просто в небольшом промышленном помещении, которое необходимо укомплектовать следующими агрегатами:

1. Емкости. Они выполнены из нержавеющей стали и должны быть оборудованы системами регулирования температуры. В них исключается вероятность окисления, не допускается проникновение солнечных лучей, вредных организмов и веществ.

2. Насосы. Эти аппараты просто необходимы для автоматизации, так как именно они перекачивают жидкость.
3. Оборудование для мясных полуфабрикатов. Технологии производства мясных полуфабрикатов включают много разных операций, выполнение которых помогают осуществить специальные приборы например как на https://www.signal-pack.com/oborudovanie/dlya-fasovki-i-upakovki-myasnykh-polufabrikatov/

4. Фильтры. Такие устройства обеспечивают очищение сырья от механических примесей.

5. Пастеризаторы. Они отвечают за обеззараживание продукта путем его нагрева и поддерживания нужной температуры на протяжении некоторого времени.

6. Охладители. Устройства, способствующие поддерживанию оптимальной температуры жидкости.

7. Ванны. Специальная их конструкция предотвращает скисание продукции.

8. Гомогенизаторы. Обеспечивают однородность продукта.

9. Сепараторы. Одни из основных элементов такого завода. Они могут быть нескольких типов. Посредством молокоочистителей проводится один из самых эффективных способов очистки продукта, при котором удаляются бактерии, механические примеси. Сливкоотделители дают на выходе обезжиренное молоко и сливки. Оба продукта очищаются от любых загрязнений.

Добавив оборудование для производства сыра, сметаны можно значительно расширить ассортимент продукции, что в разы увеличит доход предприятия. Творожные сепараторы особенно полезны не только для расширения, но и минимизации отходов, так как именно с их помощью перерабатывается уже прокисшее молоко.




Читайте также другие рецепты:

02 янв 2021, 18:43    4 321    0
Оригинальный салат, в основе которого сельдь и свекла. Здесь нет картошки, поэтому блюдо получается...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо