0 комментариев 1 776 Просмотров
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название связано с большим количеством черного перца, который добавляется в блюдо, третьи ссылаются на угольщиков, которым нужна сытная еда для тяжелой работы. Не меньше споров вызывает и состав блюда. Но тут мнений всего два, нужно ли добавлять в
соус сливки, или нет. Классическая версия карбонары готовится без сливок, но сливки делают
соус еще более бархатистым, не удивительно, что это многим нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ80 г сыра грано падано или пармезана
6 желтков
200 г панчетты (сыровяленый
бекон) или гуанчелле (сыровяленые свиные щеки)
320 г
спагеттиоливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Натрите
сыр на самой мелкой терке для спагетти карбонара. Желтки взбейте в миске, добавьте
сыр, хорошенько поперчите и размешайте.
Шаг 2Нарежьте панчетту маленькими кубиками. В сковороду налейте немного оливкового масла, положите панчетту и жарьте на среднем огне около 10 мин. Жир должен вытопиться, а панчетта стать золотистой.
Шаг 3В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Сварите спагетти для пасты карбонара согласно инструкции на упаковке, до готовности.
Шаг 4Теперь нужно работать быстро. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду к панчетта, быстро размешайте и снимите с огня.
Шаг 5Вылейте на спагетти
яйца с сыром и быстро перемешайте.
Яйца не должны превратиться в омлет! Из-за того, что яйца с сыром смешиваются с горячими спагетти, должен образоваться нежный, обволакивающий соус.
Шаг 6Сразу же разложите спагетти карбонара по тарелкам и немедленно подавайте к столу.