Не так давно появился новый кулинарный блог с достаточно амбициозным названием -
Блог ВкусноОснователем Блога является действующий повар ресторана, с более чем 15 летним опытом работы.
Собственная кухня студия. Все рецепты готовятся на собственной кухне Блога Вкусно, поэтому вы можете быть уверены что рецепт представленный на
сайте получиться вкусным.
Рецепты очень понятные. Помимо самого рецепта, объяснены самые важные моменты приготовления с красивыми фотографиями каждого шага.
Качественные фото. Все рецепты иллюстрированы собственными красочными фотографиями.
Интересные статьи. Также на
Блог Вкусно вы сможете прочитать интересные статьи на тему кулинарии, выгодных покупок и семьи.
Перейти на сайт Блог Вкусно:
http://blogvkusno.ru/Вот для вас один из рецептов с этова блога:
Мясо по французски с беконом
Чтобы приготовить
мясо по французски с беконом нужно тщательно подойти к выбору главного ингредиента — мяса.
Мясо, в нашем случае
свинина, должна быть мягкой. Лучший выбор: свиная шея или свиная вырезка.
Можно использовать и другие части
свинины: задняя часть, окорок и т.д. — но для этого мясо придется отбить как можно тоньше (толщиной максимум 1 см) и предварительно замариновать: майонез, соль и перец (на 3-4 часа минимум). При этом такое мясо нельзя будет запекать слишком долго, максимум 10-15 минут, иначе оно высохнет. Это не лучший выбор, но если у вас есть только такое мясо — можете использовать этот способ.
Всегда нарезайте мясо поперек волокон — это очень важно, чтобы мясо получилось мягким и хорошо жевалось. Тоже самое касается и отбивания мяса.
Картофель для мяса по французски с беконом нужно обязательно отварить, иначе вы рискуете получить сырой
картофель (даже если вы нарежете
картофель достаточно тонко)
Бекон для мяса по французски лучше обжаривать на сковороде с наименьшим количеством растительного масла. Обжаривайте бекон не менее 5 минут, на сильном огне. После обжаривания, переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и сделать бекон более хрустящим.
Ошибка при запекание мяса по французски с беконом. Мясо нужно запекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-25 минут. Главная ошибка заключается в том, что мы плохо знаем свои духовки и из-за этого неправильно выставляем градусы и время. В духовке без конвекции нужно выставлять максимальное значение градусов которые указаны в рецепте (200), с конвекцией минимальное (180).
Рецепт приготовления мяса по французски с беконом на 3 порции:Ингредиенты:300 гр свиной вырезки по 100 гр на порцию
3-4 шт средних отварных картофеля без кожуры
1,5 шт средних
помидора половина
помидора на порцию
150 гр майонеза провансаль
100 гр сыра гауда или российский
100 гр бекона сырокопченого
2 шт яичных желтка
1 щепотка сухого орегано
2 ст.л. растительного масла для смазки противня
зелень и листья
салата для украшения
Инструкции:Отварите очищенный
картофель до готовности, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте бекон тонкой соломкой, разогрейте сковороду и добавьте каплю масла, обжаривайте бекон на сильном огне примерно 5-7 минут (постоянно мешая).
Переложите обжаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, зависит от вашей духовки.
Разрежьте свиную вырезку на тонкие ломтики, чем шире ломтики у вас будут получаться тем лучше, нарезайте поперек волокон.
Смажьте противень растительным маслом, при помощи кисточки или салфетки.
Выложите нарезанные ломтики свинины на противень, формируя 3 небольших прямоугольника из них. Посолите и поперчите их.
Поверх мяса выложите ломтики картофеля, немного посолите и поперчите из перечницы.
Нарезанные помидоры выложите поверх картофеля, немного посолите и поперчите из перечницы.
Смешайте майонез, тертый
сыр (на мелкой терке), сырые яичные желтки, жареный бекон и сухой орегано. Если майонез слишком густой, добавьте пару ложек воды и перемешайте.
Распределите сырно-майонезную шапку поверх помидор.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов (зависит от вашей духовки), 15-25 минут или пока сырная шапка хорошо не запечется и не приобретет коричневый загар.
Подавайте с вашим любимым гарниром.
Заметки:Если на противне после запекание осталась жидкость, используйте ее чтобы полить ваш гарнир. Можете перелить сок в сковороду, добавить немного сливочного масла, выпарить вдвое - получиться прекрасный
соус к мясу.
По этому рецепту вы можете готовить не только другое мясо:
курицу,
говядину, но и даже
рыбу.
Чтобы сделать блюдо более диетическим - не используйте майонез.
Хранение: переложите полностью остывшее мясо в герметичный контейнер и храните до 2-х дней.
Независимо от того какое мясо вы нарезаете, всегда режьте поперек волокон - за счет этого мясо останется сочным и будет легко жеваться.