У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты здоровой жизни » Правда ли можно похудеть на смузи

Правда ли можно похудеть на смузи

18 июл 2022, 11:29,
0 комментариев    165 Просмотров
Помогают ли густые коктейли стать стройнее? Как их пить, чтобы получить максимум пользы? Раскрываем секреты модных смузи-диет.
Правда ли можно похудеть на смузи

Быстрое похудение


Сами по себе смузи – не волшебная таблетка для похудения. Они не сжигают жир и не заставляют организм быстрее расходовать энергию. Но с их помощью действительно можно стать стройнее.

Коктейли помогают сделать рацион более легким. А когда мы получаем меньше калорий, чем потребляем, то неминуемо теряем вес.

Есть два основных способа худеть на смузи. Первый – экстремальный, когда полезными коктейлями заменяются все приемы пищи. Такого режима можно придерживаться от одного до пяти дней, в зависимости от цели и желания.

Дневное меню состоит из 5-6 порций свежеприготовленного коктейля. Употребляют их по расписанию, каждые 2-3 часа. Причем в первой половине дня упор делается на фруктовые напитки. А ближе к вечеру в рецептах начинают преобладать овощи и зелень.

На такой диете важно достаточно пить – чистой воды или травяного чая. А вот от кофе, соков и газировки придется отказаться.

Если честно соблюдать все правила, лишние килограммы будут таять буквально на глазах. Но есть нюанс: если потом резко вернуться к обычному рациону, вес быстро восстановится. Поэтому выходить из смузи-режима нужно плавно, очень постепенно расширяя меню.

Коктейль вместо печенья


Другой вариант – использовать коктейли как полезную добавку к рациону. Например, выпивать стаканчик на второй завтрак, после тренировки или вместо ужина.

В этом случае важно, чтобы коктейль стал заменой вредного перекуса, а не дополнением к нему. Если закусывать зеленый напиток печеньем, фигура вряд ли измениться к лучшему.
музи на основе растительного молока с бананом – идеальная замена завтраку

Смузи на основе растительного молока с бананом – идеальная замена завтраку

Чтобы смузи принесли максимум пользы фигуры, важно употреблять их в нужное время. Наверняка в вашем режиме питание есть слабые места. К примеру, вы пропускаете завтрак, а потом переедаете на обед. Или после обеда балуете себя чаем с конфетами. Вот тут и выручат полезные коктейли.

После пробуждения смешайте себе смузи с растительным молоком, бананом и свежей зеленью. Он обеспечит вас энергией и поможет спокойно дожить до обеда. А для вечернего перекуса подойдет коктейль на основе авокадо, фруктов и листового салата. Сладкий и питательный, он насытит и подарит бодрость.

Всего 1-2 порции смузи в день могут сделать рацион более здоровым и низкокалорийным. Такой режим хорош для медленного похудения или поддержания веса. Важно, что он помогает избежать срывов – ведь вам по-прежнему будет вкусно и сытно.

Чем еще полезны смузи?


На смузи можно не только худеть. С их помощью вы, наконец, сможете съедать (точнее, выпивать) рекомендованные врачами ежедневные пять порций фруктов и овощей.

Конечно, хотя бы часть плодов желательно употреблять в свежем, запеченном или отварном виде. Но и в составе коктейля они принесут пользу: насытят организм живыми витаминами и минералами. А главное, обеспечат его ценной клетчаткой.

Еще один бонус: в смузи можно спрятать целый пучок полезной зелени. Мало кто способен вот так запросто съесть горсть шпината или черешок сельдерея. А в виде коктейля супер-полезные листовые овощи и зелень всегда идут на ура.

Осторожно: клетчатка!


Кстати, о клетчатке. Стакан смузи содержит большое количество нерастворимых пищевых волокон. Они невероятно полезны: дают пищу полезным бактериям, улучшают пищеварение и помогают естественным процессам детоксикации.
Смузи содержат колоссальное количество клетчатки, которая очень полезна, но может стать источником дискомфорта

Смузи содержат колоссальное количество клетчатки, которая очень полезна, но может стать источником дискомфорта

Но иногда клетчатка может стать источником дискомфорта. Если обычно в вашем рационе мало овощей, фруктов и цельных злаков, резкий переход на смузи может вызвать неприятные ощущения. Лучше добавлять их в меню постепенно, следя за ощущениями.

Людям, которые страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, также стоит быть осторожными со свежими коктейлями. Избыток клетчатки может ухудшить состояние при заболеваниях кишечника или желудка.

Аккуратнее нужно быть и аллергикам. Иногда смузи включают в себя экзотические продукты, которые могут вызвать нежелательные реакции. Так что не забывайте адаптировать рецепты под свои особенности.

Сладко, но без сахара


Не все смузи одинаково полезны для худеющих. В идеальном коктейле должно быть примерно поровну фруктов и овощей. Положили банан – извольте добавить щедрую горсть салатных листьев или несколько соцветий брокколи. Засыпали в блендер клубнику – оттените ее вкус свежим огурчиком или морковкой.
Желающим похудеть лучше выбирать смузи с преобладанием зеленых овощей и не сильно сладких фруктов

Желающим похудеть лучше выбирать смузи с преобладанием зеленых овощей и не сильно сладких фруктов

Часто в рецептах присутствует мед или сладкие сиропы – например, топинамбура или агавы. Они превращают смузи в обычный сладкий коктейль, который вряд ли пойдет на пользу фигуре.

Если вам хочется подсластить напиток, добавьте пару штук фиников или сочной кураги. А для десертного аромата посыпьте готовый смузи несладким какао-порошком, корицей или кокосовой стружкой.

В смузи нередко добавляют растительное молоко – например, кокосовое или миндальное. Здесь тоже важно выбирать варианты без сахара. Так что внимательно читайте состав на упаковке.

Лакомиться смузи лучше всего сразу после приготовления, пока он максимально свежий. Если вы хотите взять коктейль на работу, упакуйте его в герметичный контейнер и по возможности используйте сумку-холодильник.

И еще лайфхак. Смузи лучше не пить залпом, а медленно и с удовольствием есть ложечкой. Это важно для того, чтобы успеть насладиться палитрой вкусов и прочувствовать насыщение. Иначе после наспех выпитого коктейля вам очень скоро вновь захочется перекусить.

Как готовить смузи?


Считается, что для гармоничного вкуса в одном стакане лучше сочетать не больше пяти ингредиентов. Причем желательно, чтобы солирующим был какой-то один, максимум – два. А остальные пусть оттеняют их звучание и добавляют коктейлю текстурности.

К примеру, вы решили сделать смузи с ароматной малиной. Отличную компанию ей составит шпинат или кейл. Они почти не повлияют на вкус, но наполнят коктейль клетчаткой и витаминами. Банан поддержит сладкие малиновые нотки. А миндальное молоко сделает напиток более питательным.
Прекрасная компания: огурец, зеленое яблоко и сельдерей. Ваш вечерний перекус готов!

Прекрасная компания: огурец, зеленое яблоко и сельдерей. Ваш вечерний перекус готов!

Захотелось чего-то освежающего? Смело берите хрустящий огурчик. Он составит чудесный ансамбль с яблоком и сельдереем. Придать напитку пикантности поможет долька лайма или пара ломтиков ананаса. Получится жизнерадостный зеленый коктейль, который идеально подойдет для вечернего перекуса.

Конструктор смузи


Конструируйте собственные смузи в зависимости от времени суток, аппетита и желания

Хочется сладкого? Напал неутолимый голод, и вас так и тянет накинуться на холодильник? Не хватает энергии? Смузи выручит всегда!

Все просто. Берем базовый рецепт: одно яблоко или груша с кожурой без косточек, большая горсть любых зеленых листьев плюс немного минеральной воды для нужной консистенции. И доводим его до совершенства с помощью вкусных и полезных добавок.

Для сладости добавьте в коктейль половинку банана или 3-4 финика без косточек. Для аромата посыпьте напиток молотой корицей или кокосовой стружкой.

Для сытости положите в чашу блендера половинку авокадо или две-три ложки нежирного творога. А в готовый смузи можно всыпать пару ложек несладкой домашней гранолы, несколько порубленных орешков или горсть семечек.

Для бодрости натрите прямо в блендер кусочек свежего имбиря или добавьте щепотку сухого. Вместо минеральной воды или растительного молока используйте охлажденный зеленый чай. А при подаче украсьте бокал листиками свежей мяты.

Для супер-пользы используйте суперфуды. Вот пятерка самых популярных:

- ягоды асаи – богаты антиоксидантами и очень полезны для сердца и сосудов,
- пчелиная пыльца – настоящий кладезь витаминов и минералов,
- ягоды годжи – укрепляют иммунитет и обеспечивают организм доступным растительным белком,
- спирулина – источник полезных омега-кислот, йода, железа и цинка,
- корень мака – природный энергетик, помогающий победить усталость.

Топ-5 смузи для похудения


Вот таким разноцветным может быть смузи-меню на день

Вот таким разноцветным может быть смузи-меню на день
Экспресс-завтрак
100 мл миндального молока без сахара
100 г клубники (свежей или замороженной)
2 финика без косточек (сорт меджул)
20 г листьев салата кейл
20 г шпинатных листьев (свежих или замороженных)


Розовый десерт
125 мл кокосового молока без сахара
100 г малины (свежей или замороженной)
1 маленькая свекла (отварная или запеченная)
20 г шпината (свежего или замороженного)
немного кокосовой стружки для украшения


Зеленый детокс
средний огурец (со шкуркой)
половина среднего зеленого яблока
половина черешка сельдерея
2-3 веточки петрушки или кинзы
несколько листиков мяты для украшения


Коктейль для тонуса
100 мл минеральной воды (регулируйте количество по вкусу)
1 киви (очищенный)
половина среднего банана
половина авокадо
20 г салатных листьев (например, айсберг или романо)


Цитрусовая бодрость
1 апельсин (очищенный)
1 среднее яблоко половина среднего черешка сельдерея
2-3 соцветия брокколи (свежие или размороженные)
сок половины лайма




Читайте также другие рецепты:

13 июл 2022, 08:43    81    0
Похоже, что намечается новый громкий судебный процесс. Правда, на этот раз всё выглядит несколько...



Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность...
  • С чем пить чай
  • Стромболи с фрикадельками
  • Миндальная паста с медом



  • Похожие кулинарные рецепты:

    04 июн 2017, 17:19
    12 апр 2022, 08:59

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу,...
  • Греческий салат из молодого картофеля с курицей
  • Салат со стейком и абрикосами
  • Супы
    Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от...
  • Классический холодный свекольник
  • Окрошка рыбная на квасе
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой